В этом разделе вы сможете узнавать, как развивается ваш ребенок после рождения - неделя за неделей, месяц за месяцем. А также получите массу полезных советов по уходу и развитию вашего малыша.
Далеко не многое дается деткам так естественно, как рисование. Любит ли ваш малыш рисовать мелом на асфальте, или карандашами на бумаге, он наверняка по-настоящему наслаждается этим творчеством. Как и другие виды детского самовыражения (танцы, сочинение сказок, пение и т.д.), рисование невероятно полезно для развития ребенка. И далее мы поговорим о 6 главных причинах мотивировать чадо рисовать почаще: дома, в садике, школе.
Приучать малыша к воде с самого раннего возраста невероятно полезно. Помимо пользы для физического здоровья, малыш будет привыкать проводить время в воде, после чего быстрее научится плавать, когда немного повзрослеет, и всегда будет чувствовать себя в воде уверенно, не паникуя даже в непредвиденных ситуациях.
Школа ментальной арифметики специально для школьников разработала ускоренные курсы развития интеллекта: летний интенсив в Соробан®. Во время учёбы летом студенты центра устного счёта учатся быстро считать в уме по ускоренной программе. За месяц обучения они изучают основы методики, которые в обычном режиме дети проходят за два месяца.
Есть немало игр и занятий, которые как напрямую, так и косвенно влияют на развитие речи малыша. В некоторые из них можно играть даже во время поездки в машине или общественном транспорте, прогулки, в супермаркете. Ведь изучение языка не должно быть скучным и принудительным – оно может и должно быть интересным и увлекательным!
Все родители общаются с младенцем с перового дня его появления, а затем в течение месяцев учат его двигаться, общаться, понимать окружающий мир, взаимодействовать с людьми. А, как всем известно, игра – лучший способ развития и обучения малыша. Конечно, развивающую или обучающую игрушку вы новорожденному не дадите. Так как же развивать в игре самых маленьких?
Вы наверняка не раз слышали об огромной пользе, которую приносят игры-пазлы для развития ребенка: физического, когнитивного, эмоционального. Конечно же, эти картинки из кусочков стоят каждой потраченной копейки. Но почему-то одни детки собирают пазлы с огромным удовольствием, а другие не находят их интересными. Если и ваш малыш не хочет играть с пазлом, скорее всего, у него более творческое, а не аналитическое мышление, и он попросту не понимает, как собрать картинку. Так давайте же учиться!