Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Воплощение идей Монтессори в детском садике Clever Kids

Воплощение идей Монтессори в детском садике Clever Kids

Зоны развития в Clever Kids

Вся деятельность дошкольного детского заведения должна быть подчинена идее развития. Это знают и хорошо понимают в детском садике Clever Kids, где создателями разработана собственная концепция, которая аккумулировала идеи лучших мировых практик дошкольного развития ребенка: STEAM (Science · Technology · Engineering · Art · Math), систему обучения Монтессори. В Clever Kids развивают эмоциональный интеллект, воспитывают лидеров.

Чем интересны идеи Марии Монтессори

В детском садике, который работает по системе Марии Монтессори , существует пять уголков, которые являются зонами развития детей. Это зона развития жизненной практики, сенсорная зона, зона математики, языка и творчества.

Зона практической жизни – это своеобразный тренажер для жизни, которая дает возможность ребенку выбирать действия. Эта зона очень важна для будущей жизни ребенка, ведь здесь он познает мир в действии. Зона практической жизни продумана таким образом, что дети приобретают определенные навыки, учится рассуждать и добиваться своих целей.

При помощи специальных материалов, которые учат сравнивать и рассуждать, создана сенсорная зона. Дидактические материалы в зоне математики помогают не просто запоминать числа, а еще их значения и действия, которые производят с ними.

В детском садике Clever Kids дети с интересом познают мир вокруг. Это они с удовольствием делают в лаборатории. В ней дети имеют дело с пробирками, реактивами. Маленькие ученые открывают физические и химические явления экспериментальным путем. Здесь же дети узнают свойства всего, что их окружает.

Развитию творчества в детском садике Clever Kids способствуют творческие студии. Студия творчества и искусства предлагает способ, который позволяет ребенку постичь себя через искусство. Опытные педагоги творческой студии ознакомят детей с разнообразными видами изобразительного искусства. Дети узнают новые техники и виды рисования. У педагогов всегда много свежих идей, которые показывают ребенку многогранность и широту творчества, позволяя малышу сформировать собственный взгляд на искусство и его место в нем.

Музыкальные занятия – это, в первую очередь, развитие голоса и слуха, игра на музыкальных инструментах, а также ритмичные упражнения под музыку.

Есть и студия балета и хореографии, театра, шахмат. В них ребенок занимается по собственному выбору, потому что ничего детям в Clever Kids не навязывают.

В группах по системе Монтессори обязательно существуют правила, которые определяют поведение и работу детей, они отвечают принципам педагогики Монтессори.

Самым главным ключом к процессу развития Мария Монтессори назвала свободу. Это не та свобода, которая предполагает вседозволенность, а свобода, которая существует в рамках правил. Детей в Clever Kids учат контролировать свои эмоции.

Помощь психолога в детском саду

Если у ребенка в Clever Kids возникают проблемы, то опытный психолог уделит ему внимание, чтобы он вышел из кризисной ситуации победителем. Психолог для решения детских проблем использует сказкотерапию, арт-терапию, песочную терапию, игровую терапию. Дети учатся легко справляться со своими проблемами. В Clever Kids проходят занятия, которые готовят детей к школе. Эти преимущества дают уверенность родителям, что в Clever Kids прекрасная территория для развития. Найти Clever Kids можно по ссылке https://cleverkids.com.ua/ .
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Роль любопытства в раннем развитии ребенка

Только слегка повзрослев, наши детки становятся очень любопытными. Их интересует буквально все: как они сами, так и окружающий мир. Конечно, в определенные моменты эти миллионы вопросов могут раздражать вас, но подумайте о том, что для малыша все, к чему вы давно привыкли, является новым и неизведанным. Ни в коем случае нельзя подавлять детское любопытство. Наберитесь терпения и старайтесь рассказывать ребенку все, что его интересует, ведь любопытство – главная черта, способствующая развитию и обучению, что будет очень полезно для ребенка в будущем.

Методика раннего развития с кубиками Зайцева

Каждый ребенок развивается по-разному, индивидуально. Обычно в научных изданиях указывается лишь нижняя граница возраста, не позже чего формируется определённая функция организма ребёнка, например когда ребёнок должен начать ходить, говорить, читать и прочее. Некоторые родители утверждают, что раннего развития можно добиться путем постоянных интенсивных занятий родителей с ребенком.

Раннее развитие ребенка с карточками Домана

Глен Доман, известный нейрофизиолог, утверждал, что мозг ребёнка с самого рождения запрограммирован на быстрое развитие и обучение. Согласно этой теории, пока малыш активно растёт, примерно до трёх лет он не нуждается в дополнительной мотивации к обучению.