Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Может ли беременная женщина жить половой жизнью?

Может ли беременная женщина жить половой жизнью?
 

Часто женщин интересует этот щекотливый вопрос: можно ли жить половой жизнью во время беременности? Ведь в ожидании ребенка будущая мама переживает столько физических и духовных изменений, все ее мысли и действия направлены на создание защиты новой жизни, которая растет внутри, только бы не навредить, не сделать что-то неправильно!



Стоит сказать, что мнение врачей здесь практически однозначно: если беременность не сопровождается осложнениями – противопоказаний против интимных близости нет. Вам не стоит волноваться о комфорте ребенка, ведь он защищен мышечной оболочкой матки и околоплодными водами.

Близость между будущими родителями несет целую волну положительных эмоций, которые наилучшим образом влияют на психоэмоциональное состояние беременной женщины, а соответственно, и ребенка. Кроме того, простагландины (производные ненасыщенных жирных кислот), которые есть в сперме мужчины, способствуют созреванию шейки матки и формированию готовности к родам. Еще один положительный момент – изменения уровня половых гормонов в крови, происходящие во время беременности, вносят новизну ощущений, женщина может испытать то , чего раньше никогда не испытывала во время интимной близости.

Категорические запреты, обусловленные медицинскими показаниями, бывают крайне редко. Конечно, Ваш врач предупредит Вас о наличии этих противопоказаний. Основными из них являются следующие:

• угроза выкидыша или преждевременных родов (сокращения матки способствуют началу родовой деятельности);

• Если Вы уже пережили выкидыш или преждевременные роды, врачи часто рекомендуют воздержаться от половой жизни на поздних сроках беременности;

• иногда врач может рекомендовать временно удержаться от близости на ранних сроках беременности;

• если плацента расположена низко, врачи также рекомендуют отказаться от интимных отношений, ведь существует риск спровоцировать кровотечение;

• когда присутствует разрыв плодных оболочек.

Итак, из всех приведенных фактов можно сделать вывод, что в случае, когда женщина полностью здорова, беременность протекает без осложнений – никаких весомых физиологических запретов относительно интимных отношений во время беременности нет. Каждый организм и каждая беременность – особенная, поэтому в таких вопросах все же лучше проконсультироваться с гинекологом . Но пусть никакие предрассудки и другая сомнительная информация не пугает вас и не вводит в заблуждение!

Наслаждайтесь своим новым состоянием!

Автор: Марта Павлюк
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас