Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сладости глазами ребенка

Сладости глазами ребенка
 

Чтобы быть для деток действительно хорошими родителями и даже более того — друзьями, — очень важно понимать их чувства и мысли. Поэтому когда разговор идет об одной из самых любимых тем детишек — о сладостях, давайте попробуем посмотреть на нее глазами самого ребенка. Представим, что мы поинтересовались в девочки младшего школьного возраста, какие сладости ей приходятся по вкусу... Вот что бы она ответила:



“Если вы меня спросите, что я люблю больше всего: конфеты, пирожные или мороженое, — я даже не знаю, что отвечу. Оно же все такое вкусное! А ведь еще есть печенье, шоколад, зефир, вафли, желе, тортики — всего и не счесть! Нет, выбрать что-то одно — просто невозможно. И что ни говорите, но я совершенно не понимаю тех взрослых, которые не любят сладостей. Потому что сладости — это самая вкусная еда в мире!

жевательные конфеты Жуиленд

Даже малышам известно: сладкого много есть нельзя. Иначе зубки испортятся, животики будут болеть, а кое-что вообще может слипнуться. Наши мамы и папы постоянно напоминают нам об этом. И все же время от времени они показывают нам свою милость — и радуют вкусняшками. Я люблю, когда у моих родителей все запланировано и они вдруг без вопросов дают мне кусок торта, шоколадное яйцо или пачечку моих любимых конфеток «Жувиленд». Однако бывают и сложные ситуации — когда они спрашивают, чего бы мне хотелось. С одной стороны, это круто: могу назвать что угодно, чего душа пожелает. Но с другой — как же выбрать, когда в магазине столько всего? Согласитесь: ситуация критическая до слез. Но у меня есть некоторые секреты! Во-первых, бывает так, что именно в этот момент мне захочется чего-то конкретного, поэтому самое главное — сразу успокоиться и подумать. Во-вторых, я всегда выбираю что-то не просто сладкое, но и интересное — например, сладости, в комплекте с которыми есть наклейки или игрушки, либо жевательные конфеты в виде забавных животных или червячков, либо шоколадки, на обертках которых изображены мои любимые мультяшные герои. А в-третьих, я люблю, когда сладости выглядят аппетитно — так, чтобы аж слюнки потекли от одного взгляда на них. Поэтому мятые бесформенные пирожные или покрошенное печенье — отпадают!

Но самое главное правило, усвоенное мною еще с младших лет: никаких воплей, криков и топанья ногами — это не помогает. Мои мама и папа не ведутся на провокации! Поэтому я веду себя с ними вежливо и послушно, разве что иногда немного поклянчу, но без слез — и мое поведение оценивают сладко! Впрочем, получить что-то вкусненькое не с ссорой, а с похвалой — гораздо приятнее!”
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас