Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О счастливой и здоровой семье – скажем бесплодию «Нет!»

О счастливой и здоровой семье – скажем бесплодию «Нет!»

Врачебная статистика утверждает, что более 40% бездетных пар не заводят ни одного ребенка именно по причине женского бесплодия. Но разве бесплодие – приговор? Нет, нет и нет. Однако, если в семье, которая хочет детей и всячески этому способствует, в течение года не появляется долгожданного ребенка, для партнеров есть повод задуматься – сходить к врачу и приготовиться к лечению, например, принимать Прегнил.

Методы и варианты лечения

В России более 42 клиник, занимающихся проблемами бесплодия. Почти все из них связаны с женскими консультациями и роддомами, так как результат непосредственно касается всех этих инстанций. Но есть коренное отличие от гинекологических клиник – здесь работают врачи широкого профиля, так как отклонения могут быть связаны почти с любым заболеванием или дефектом.

Существует несколько методик лечения бесплодия:
  1. Использование лекарственных препаратов, гинекологических исследований и прочих традиционных методов. При таком варианте вам придется Прегнил купить и другие лекарства и ожидать, пока химия возьмет верх над биологией.
  2. Если же естественные методы пойдут на пользу, то паре остается только ждать ребенка и предпринимать все шаги в этом направлении. Если же нет, наступает момент искусственной репродукции – медицинского оплодотворения.

Нюансы в лечении бесплодия

Однако существует несколько видов отклонений. Так, например, воспалившиеся маточные трубы необходимо лечить антибиотиками, спайки и непроходимость удаляются при помощи операции, а при заболеваниях эндокринной системы совмещают операцию и принятие медикаментозных препаратов. В любом случае – никогда нельзя опускать руки, ведь современная медицина вполне может сотворить чудо, а в детских домах дети ждут своих родителей, и, быть может, кого-то удастся воспитать именно вам.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас