Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Новый год приближается: приводим себя в порядок накануне праздничных дней

Новый год приближается: приводим себя в порядок накануне праздничных дней
 

До Нового года остаются считанные дни, а еще столько всего нужно успеть... И не важно, будете ли Вы встречать его в роскошном ресторане, или скромно в стенах родного дома – хорошо выглядеть хочется каждой женщине. Более того, Вы просто обязаны так выглядеть, ведь независимо от Вашего отношения к празднику Нового года, что-то все-таки есть в нем особенное, магическое, ведь начинается новый виток жизни, войти в который хочется ухоженной и красивой, завершив все дела и уладив все проблемы.



Итак, какие бьюти-процедуры можно устроить для себя любимой просто дома, готовясь к особой новогодней ночи?

Красота начинается изнутри - это истина, известная каждому, но не всегда мы вспоминаем эту мудрость в нужный момент. У Вас еще есть несколько дней, чтобы обзавестись некоторыми важными и полезными привычками. Кстати, это очень символично, ведь до Нового года у Вас будет стимул, и Вы будете строго следовать им – на празднике хочется выглядеть неотразимо, а после Нового года появляется новый стимул – началась новая жизнь, в которой нет места плохим привычкам, которые разрушают нашу красоту и здоровье.

Первое, что стоит сделать – научиться высыпаться. От того, хорошо ли Вы отдохнули, зависит половина успеха, ведь усталость неизбежно отражается на нашем лице. Никто не спорит, что время сейчас такое непростое, когда нежиться в постели по 8 часов – иногда настоящая роскошь, но согласитесь, часто мы сами виноваты, что укладываемся спать очень поздно: вот досмотрю передачу, еще надо электронную почту проверить, несколько минут задержалась на каком-то сайте... – вот и уже за полночь. Вы должны знать, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, очень важно ложиться не в тот день, когда должны проснуться, то есть до полуночи. Этому есть свое научное объяснение, основанное на учете фаз сна.

Оказывается, наш сон является глубоким именно в период до полуночи, пропустив который (сидя, например, за компьютером) потом выспаться будет очень трудно, даже если спать все 9 часов – Вы будете чувствовать себя сонной и подавленной, а все потому, что легли спать неправильно, не вовремя. Прекрасно было бы, если бы Вам удалось также обзавестись привычкой ложиться спать в одно и то же время; когда организм будет работать как часы, то уже через несколько дней Вы заметите результаты Ваших стараний привести свой режим дня в порядок, на собственном лице - это ощущение бодрости и наполненности энергией Вам понравится.

Возможно, помимо режима сна, у Вас хватит вдохновения откорректировать и собственный режим питания. Сейчас столько интересных статей и передач посвящены теме правильного, здорового питания, мы не будем слишком углубляться, но хотим отметить несколько важных моментов:

• Пейте больше воды, и кожа отблагодарит Вас сияющим видом уже за короткое время, Вы избавитесь от сухости и шелушения кожи; улучшится обмен веществ, что непременно отразится на Вашем внешнем виде. Возьмите за привычку выпивать стакан минеральной негазированной воды сразу после пробуждения, и в течение дня продолжайте пить воду (но не после еды, лучше – за полчаса до ее приема);

• Пересмотрите свой рацион, достаточно ли он сбалансированный, присутствуют ли в нем все важные компоненты (белки, жиры, углеводы)? Может, наконец, пора научиться есть каши на завтрак вместо бутербродов с колбасой? Конечно, это очень образно и обобщенно, каждый сам знает, чем он «грешит»: картофелем фри из МакДональдз, свеженькими булочками со сгущенкой или сытными ужинами перед сном при отсутствии полноценного обеда и завтрака. Уменьшите порции, но увеличьте количество приемов пищи, не ешьте позже, чем за 3 часа до сна, в качестве перекуса – сухофрукты, орехи всех видов (вместо булочек), и Вы без проблем застегнете молнию на любимом платье;).

Накануне Дня «Х» обязательно посетите парикмахера, нужно освежить прическу, сделайте маникюр и педикюр, Вы будете выглядеть (а главное – чувствовать себя) ухоженной, роскошной, вы должны любоваться собой. Расслабляющая ванна или контрастный душ накануне магической ночи (это уже как кому нравится), эпиляция, пилинг, маска для лица и рук, аккуратный макияж – без этого тоже никак.

Касательно домашних экспресс-средств красоты – попробуйте маску из кофейной гущи. Она творит настоящее чудо: разглаживает морщины, выравнивает тон, бодрит нашу кожу. Нанесите кофейную гущу на предварительно очищенное лицо, шею, зону декольте, подержите маску 10 минут, а затем осторожными массирующими движениями сделайте легкий пилинг кожи. Смойте маску, нанесите дневной крем. Можно добавить в гущу яичный желток, масло абрикосовых косточек (или другуое Ваше любимое масло). Аналогичным способом Вы можете провести пилинг всего тела – результат Вас приятно удивит! А еще какой аромат...

Проблему расширенных пор, мешков под глазами и дряблости кожи за короткое время поможет преодолеть косметический лед, который легко сделать самостоятельно (подробнее читайте в нашей предыдущей статье «Как сохранить молодость кожи без дорогих процедур?»).

Очень актуальной в холодное время года будет процедура парафинотерапии, которую сейчас делают практически во всех салонах. Она не относится к слишком дорогим процедурам, однако зачем переплачивать, если можно устроить парафинотерапию в домашних условиях (подробнее читайте в нашей статье «Парафинотерапия в домашних условиях»).

Ну вот, приближается заветная ночь исполнения желаний, скоро начнется отсчет нового периода в нашей жизни. Вы отлично выглядите, и, оказывается, это не так сложно! Главное – желание, цель.

Пускай Новый год принесет нам то, о чем мы так мечтаем! Веселых всем праздников!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас