Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Подходит ли ваша обувь для беременности?

Подходит ли ваша обувь для беременности?
 

Во время беременности вашим ножкам необходим еще более тщательный уход! И начинается он, конечно же, с выбора правильной обуви – достаточно просторной, максимально комфортной и обеспечивающей необходимую поддержку стопе.



По словам экспертов, во время беременности нога может вырасти на 0,5-1 размер. Поэтому, возможно, вам придется купить новую обувь. Также во время беременности рекомендуется носить обувь с супинатором, которая подарит дополнительную поддержку и поможет снизить нагрузку на ноги, связанную с дополнительным весом. Хорошим выбором станет спортивная обувь, в которой достаточно места, чтобы пальцы ног чувствовали себя комфортно, а также компрессионные гольфы, которые минимизируют отечность в районе стопы и лодыжки.

В любом случае, решив проверить свою обувь на то, подходит ли она для беременности, или купить женскую обувь в интернете, которую собираетесь носить, будучи «в интересном положении», вам стоит обратить внимание на следующие признаки…

Может ли нога «дышать» в данной обуви?

Если речь идет о летней поре, то замечательным выбором для ваших ножек станут открытые сандалии на плоской подошве, которые подойдут ко всему – от шорт и джинсов до легких платьиц и очаровательных юбочек. Если же речь идет о демисезонной или зимней обуви, она обязательно должна быть выполнена из натуральных материалов – кожи, замши, натуральных тканей и т.д.

Есть ли у обуви широкий низкий каблук?

Если вы хотите, чтобы у обуви был хотя бы минимальный каблук (кстати, такая обувь считается более комфортной и полезной для ног), то отдайте предпочтение не лодочкам на низкой шпильке, а, например, лоферам с устойчивым широким каблуком. То же касается и сапожек – идеальным решением для вас станут сапоги на толстом каблуке, высотой 3-5 см (например, сапоги наездницы или ковбойские).

Нужна ли вам поддержка лодыжки?

Если раньше вы могли пренебрегать поддержкой лодыжки, то в период беременности вам стоит позаботиться о том, чтобы ваша обувь обеспечивала ее. Выбирая новую обувь, или проверяя старую, наденьте ее и походите немного – если пятка выскакивает из задника, значит, эта обувь не обеспечивает достаточной поддержки вашим ногам.

Как относиться к повседневной обуви с резиновой подошвой?

Резиновая подошва – отличный выбор во время беременности! Она является своего рода амортизатором для вашей спины и колен. Поэтому одним из лучших обувных трендов для будущих мам считаются мокасины – удобные, спортивные, с верхом из натуральной кожи или замши и резиновой подошвой снизу.

Есть ли на обуви шнуровка?

Это может показаться неважным, но во время беременности ваши ноги будут отекать, и завязывать шнурки будет все сложнее и неудобнее. Поэтому лучше отдайте предпочтение обуви, которая легко и быстро надевается, и не затягивается шнурками или любыми другими застежками.

Ощущаете ли вы дискомфорт, надевая данную обувь?

Если ваши любимые туфельки даже на низком каблучке перестали быть удобными (или всегда приносили ощущение дискомфорта), лучше отказаться от них на время беременности. Поверьте, в итоге ваши ножки, бедра и спина скажут вам огромное спасибо!

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас