Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем обувь для беременности

Выбираем обувь для беременности
 

Несмотря на то, что беременность – это не болезнь, она все же сопровождается различными неприятными симптомами и болями, например, в спине, ногах и стопах. Стоять и ходить может быть действительно неприятно, особенно на поздних сроках. А что еще хуже, ножки будущей мамы отекают и могут растаптываться, увеличиваясь даже на целый размер.

Конечно, учитывая все это, будущей маме просто необходимо позаботиться о правильной обуви на период беременности. Но если купить одежду для беременных – не проблема, то такого понятия, как «обувь для беременных» просто не существует. Поэтому большинство будущих мамочек отдают предпочтение балеткам, мокасинам и сандалиям на плоской подошве, а также удобной спортивной обуви.

Балетки и мокасины – хороший выбор, с которым вы не прогадаете. Тем более что такая обувь сегодня представлена множеством очень даже стильных моделей, чего только стоит обувь от Philipp Plein на сайте oneclub.ua! Поэтому вам не придется страдать, что вы пока не можете носить каблуки. Вы можете выбирать из балеток, мокасин, всеми любимых «томсов» и остальных так называемых слипонов.

Сандалии или босоножки на плоской подошве также хорошо подойдут на период беременности, если вы выберите качественную пару обуви. В них не будет жарко летом, да и выглядеть в них вы всегда будете стильно и женственно.

Спортивная обувь – пожалуй, один из лучших вариантов на время беременности. Ведь хорошие кроссовки или спортивные ботинки обеспечат не только комфорт, но и необходимую поддержку стопам молодой мамы.

Как на счет каблуков?

К сожалению, ходить на каблуках у вас не получится. По особому поводу разочек такую обувь можно и обуть, но от каблуков на регулярной основе придется отказаться, и на это есть несколько причин:

• Во время беременности отечность ног – распространенная проблема, что делает обувь на каблуке дико неудобной, особенно на поздних сроках.

• Из-за гормональных изменений будущих мам часто мучают боли внизу спины. Гормон релаксин расслабляет связки, что помогает расслабиться и тазу, но из-за этого на него увеличивается давление, что и вызывает боли.

• Обувь на каблуках слегка изменяет осанку, перенося центр тяжести на коленки и щиколотки, вызывая в них боли.

• Некоторые женщины чувствуют себя слегка неуклюжими во время беременности, и последнее, чего вы хотите – это упасть.

Конечно же, могут случиться ситуации, когда вы просто не сможете не обуть каблуки, но старайтесь в этом случае выбирать минимальный каблук ради своего же комфорта и безопасности.

Какой должна быть обувь для будущей мамы?

Итак, обувь, которую вы будете носить в период беременности должна:

Легко надеваться. На последних сроках беременности вам будет особенно сложно обуваться, поэтому выбирайте обувь, которую надеть будет максимально просто.

Быть удобной и поддерживающей. Ваши стопы и лодыжки и так будут болеть, и это усугубится, если обувь не будет обеспечивать им надлежащую поддержку.

Быть стильной. Ведь ваше новое положение – не причина идти на компромиссы!

Быть просторной. Да, ваши ножки наверняка будут отекать, и могут растоптаться на 0,5-1 размер. Поэтому, покупая обувь для беременности и материнства, предусмотрите небольшой запасик на полразмера.

Демисезонная и зимняя обувь для будущих мам

Зимой, конечно же, ситуация усложняется морозами и возможностью поскользнуться. То есть, помимо того, что ваша обувь должна не иметь каблука, быть поддерживающей, удобной и иметь небольшой запас на случай отеков, она также должна иметь цепкую подошву с хорошим протектором. Кроме того, она должна быть достаточно теплой, поэтому отдайте предпочтение моделям из натуральной замши или кожи с натуральным мехом.

Мы рекомендуем обратиться в интернет-магазин kasandra.ua и здесь купить ботинки без каблука из натуральной кожи. Здесь вы найдете только стильные модели высочайшего качества, ведь каждая пара отшивается вручную. А вот цены, несмотря на это, здесь совсем не кусаются!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас