Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лазерная эпиляция: чего ожидать и к чему готовиться?

Лазерная эпиляция: чего ожидать и к чему готовиться?
 

Вам надоела постоянная необходимость брить, выщипывать и эпилировать нежелательные волосы на коже? Тем более, что результаты от этих процедур длительными не назовешь… Возможно, лазерная эпиляция станет для вас оптимальным выбором – альтернативой, на которую стоит потратить время и деньги. Но прежде чем решиться на эту процедуру, вам нужно узнать о ней как можно больше: о ее преимуществах и рисках, о том, как к ней готовиться и чего ожидать в результате. Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.



Удаление волос лазером – одна из самых распространенных косметических процедур в наше время. Волосяные фолликулы поддаются воздействию светового луча высокой концентрации, пигмент в волосах поглощает этот свет, из-за чего и разрушается волос.

Преимущества лазерной эпиляции

С помощью лазера можно эффективно удалять нежелательные волосы с лица, ног, подмышек, области бикини и других участков кожи. При этом лазерная эпиляция может похвастать такими преимуществами:

Точность. Лазеры могут выборочно удалять темные, грубые волосы, при этом не повреждая кожу вокруг них.

Скорость. Каждый импульс лазера длится долю секунды, и за это время воздействует на множество волосяных фолликул. Примерно за секунду лазер обрабатывает площадь кожи, размером с монету. Поэтому небольшие участки кожи, как например верхняя губа, обрабатываются всего за минуту, а процедура на более крупных участках, как ноги или спина, будет длиться около часа.

Предсказуемость. Большинство пациентов начинают терять волосы в среднем после 3-7 процедур. При чем, ваш косметолог сможет вас сориентировать в количестве необходимых процедур, исходя из типа вашей кожи и волос.

Подготовка к лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это больше, чем просто удаление нежелательных волос. Это медицинская процедура, которая требует определенной подготовки и может сопровождаться некоторыми рисками. Прежде, чем записываться на лазерную эпиляцию, вам обязательно нужно убедиться в квалификации специалиста, который будет осуществлять процедуру.

Если вы запланировали удаление волос лазером, вам необходимо до минимума ограничить выщипывание и эпиляцию волос в данной области за 6 недель до процедуры. Лазер воздействует на корни волос, которые удаляются во время шугаринга, восковой эпиляции и выщипывания пинцетом.

Также рекомендуется избегать воздействия солнечных лучей за 6 недель до процедуры и в течение 6 недель после нее. Воздействие ультрафиолета делает процедуру лазерной эпиляции не такой эффективной и может стать причиной возникновения осложнений.

Как происходит удаление волос лазером

Перед процедурой вам необходимо будет подготовить волосы – остричь их до длины в несколько миллиметров. Лазерное оборудование будет настроено под цвет, толщину и расположение нежелательных волос, а также под цвет вашей кожи.

В зависимости от типа используемого лазера, вам и косметологу нужно будет защитить глаза. Также необходимо будет защитить и поверхность кожи с помощью охлаждающего геля или специального устройства. Это поможет лазеру проникнуть в кожу.

Затем косметолог начинает работать с лазером и наблюдать за кожей – правильно ли выбраны настройки, и нет ли на ней нежелательных реакций.

Когда процедура закончится, вам должны порекомендовать пользоваться льдом, холодной водой, противовоспалительными кремами или лосьонами, чтобы избавиться от дискомфорта. Следующая процедура будет назначена через 4-6 недель, и так – пока ваши волосы не перестанут отрастать.

Восстановление после лазерной эпиляции и риски

День-два после процедуры ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя как после солнечного ожога. Снять этот дискомфорт вам помогут охлаждающие компрессы и увлажняющие крема. Если вы удаляли волосы на лице, то уже на следующий день можете наносить макияж в том случае, если на коже нет волдырей.

В течение следующего месяца волосы на обработанном участке кожи будут выпадать. На протяжении этого же периода старайтесь защищать кожу от солнца – регулярно пользоваться солнцезащитным кремом.

Волдыри на коже от лазера появляются довольно редко, и чаще – у людей с темной кожей. Среди остальных побочных эффектов могут проявиться: отек, покраснение и рубцы на коже. Но, как правило, изменение цвета кожи и рубцы – явление временное и очень редко остается навсегда.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас