Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Учимся менять подгузник правильно: 6 последовательных шагов

Учимся менять подгузник правильно: 6 последовательных шагов
 

Каждая мама должна уметь это делать: неправильно надетый подгузник не только доставляет дискомфорт крохе, но и может стать причиной появления пеленочного дерматита.



Подгузник нужно менять на ровной поверхности: желательно приобрести для этого специальный пеленальный столик. Для того чтобы крохе было удобно, постелите на столик тоненький матрасик. Сверху положите непромокаемую пленку, а потом пеленку.

Также вам понадобятся: очищающие салфетки, присыпка или крем под подгузник и, конечно же, чистый подгузник ― все это также нужно подготовить заранее. Итак, приступаем.

• Шаг 1: Положите ребенка на пеленальный столик.

• Шаг 2: Расстегните подгузник, который нужно заменить.

• Шаг 3: Одной рукой аккуратно приподнимите кроху за ножки, а другой ― снимите подгузник.

• Шаг 4: Очистите кожу ребенка салфеткой, с помощью специального средства или просто водой. Вы должны знать, что при подмывании не стоит использовать мыло ― оно сушит кожу. Выбирайте мягкие очищающие средства, не содержащие мыло и разработанные специально для деток.

• Шаг 5: Нанесите крем под подгузник на кожу крохи или обработайте ее присыпкой.

• Шаг 6: Поднимите ножки малыша и подложите чистый подгузник. Опустите ножки крохи и застегните липучки на подгузнике.

Как понять, что подгузник надет правильно? Правильно надетый подгузник не оставляет на коже малыша красных полос, не сбивается, надежно держит влагу во внутреннем слое ― разумеется, при условии, что замена подгузника производится вовремя (каждые 3-4 часа), а сам подгузник ― качественный.

«Качественный подгузник ― это подгузник, способный идеально поглощать и надежно удерживать влагу. Не менее важно и то, насколько ребенку комфортно в нем. Подгузники недавно появившейся в Украине линейки Helen Harper Baby полностью соответствуют этим основным требованиям», ― комментирует вопрос врач, эксперт ТМ Helen Harper Наталья Гейко.

Будьте готовы к тому, что чем старше будет становиться ребенок, тем сложнее будет надевать ему обычный подгузник: подрастая, малыш начнет ползать, затем ходить, и его трудно будет удержать на месте. Здесь на помощь вам придут детские подгузники-трусики: они легко надеваются и снимаются, а потому будут удобны во время приучения малыша к горшку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

3 лучших рецепта для первого прикорма грудничков

Что такое вечные темы? Cудя по последним данным Google, это ― любовь, деньги и… прикорм. Ведь сколько бы не говорили о прикорме, он всё равно вызывает у мам множество вопросов. С чего лучше начинать? Почему одни мамы дают на первый прикорм кашу, а другие – овощи? Как готовить для грудничка? В нашей статье 3 рецепта, рекомендованные педиатрами, которые будут идеальным прикормом для детей 6 месяцев.

Helen Harper Baby: там, где живёт детство

С появлением малыша в дом приходит волшебный мир детства. Первыми появляются зайчата, медвежата, котята, львята и даже жирафы! Почему они? Да потому, что именно эти зверюшки изображены на подгузниках Helen Harper Baby!

ДВАЖДЫ МАМА

Представляете, у нас дома появился ещё один малыш, совсем крошечный. И теперь моя мама постоянно занята им: кормит, делает массаж, меняет подгузники, носит на ручках, когда он плачет, а плачет он, кстати, днём и ночью. В общем, теперь маме совсем некогда играть со мной. Как же так вышло? А вдруг у нас появится ещё один малыш? Что тогда будет?

Как правильно кормить заболевшего ребёнка?

Мои мама с папой сегодня сильно расстроены. Они говорят, что я заболел, и меня нужно лечить. А ещё мама очень переживает, потому что я не ем. А мне, и вправду, совсем кушать не хочется: глотать больно, нос не дышит. Может, я поем позже, мамочка?