Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как лечить артроз коленного сустава

Как лечить артроз коленного сустава

Перед тем, как начать проведение лечения артроза коленного сустава, каждый человек должен быть абсолютно уверенным в услышанном диагнозе. Для этого в первую очередь нужно пойти к квалифицированному доктору, к травматологу или же хирургу.



Но, как известно, артроз имеет три стадии, каждая из которых характеризуется наличием определенных симптомов, позволяющих определить заболевание. Ни при каких обстоятельствах не стоит самостоятельно ставить себе диагноз, а затем и заниматься самолечением, так как это может закончиться очень плачевно, в частности использованием хирургического вмешательства и так далее. Не стоит также экономить на качественной проверке и диагностике, лучше сразу сдать все анализы и быть уверенным в поставленном диагнозе. На первых стадиях у больного человека присутствует боль в колене и в коленном суставе в целом. Она сопровождается дискомфортом при ходьбе, чаще всего утром, так как ноги находятся без движения.

Причины развития заболевания

Медики придерживаются мнения, что нет одной единственной причины, которая может вызвать артроз коленного сустава. Практически в ста процентах всех случаев к артрозу приводит целая совокупность так сказать провоцирующих факторов, которые могут приводить к подобному нарушению с годами. В медицине подразделяют все существующие механизмы появления артроза на первичные и вторичные. К первичным механизмам относят те, которые возникают чаще всего в пожилом возрасте в процессе естественного старения. На этом этапе человек испытывает сильные боли в коленях и коленном суставе в целом, а также, скованность в движениях. К вторичным механизмам относят в общей сложности тридцать процентов от всех случаев болезни. Чаще всего они проявляются после переломов, травм, повреждения мениска или разрыва связок. В большинстве случаев симптомы этого заболевания начинают впервые проявляться спустя несколько лет.

Симптомы на различных клинических стадиях

Как уже было отмечено выше, артроз коленного сустава имеет несколько стадий, каждая из которых сопровождается своими симптомами. Первичными симптомами являются боли в коленях посмотреть. На первой стадии кроме боли в коленях может наблюдаться легкий дискомфорт при физической активности. В зависимости от стадии увеличивается и количество симптомов, от скованности движений, до их абсолютной невозможности.

Лечение болезни

Невозможно установить диагноз артроз коленного сустава при первичном осмотре на первой стадии. Для получения более точной информации врач назначает прохождение ряда анализов и процедур, которые помогут точно определить болезнь и то, на какой стадии она находится. В любом случае нужна артроз коленного сустава диагностика. При второй и третей степени артроза врачу заметны видимые деформации самого сустава и костей, а также, скованность во время движения, изменение оси конечности, слышен хруст, заметны при синовите припухлости и отеки. Лечение артроза представляет целый комплекс взаимосвязанной медикаментозной терапии и процедур.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас