Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе
 

Каждая женщина мечтает молодо выглядеть. Чтобы достичь этой цели, мы покупаем косметику anti-age, делаем омолаживающие процедуры в салоне... А задумывались ли вы над тем, как неправильно подобранный гардероб может добавлять нам лет? При грамотном подходе к выбору наряда, который мы носим, мы тоже можем создавать антивозрастной эффект. Что надеть, чтобы скрыть свой возраст, как добавить свежести и молодости образу? Существуют некоторые правила, которые помогут выглядеть моложе благодаря правильно подобранному гардеробу. Итак, что советуют стилисты?



Самая распространенная рекомендация, которая вытекает из популярного стереотипа женщин после сорока, звучит так: "Никаких балахонов". Действительно, часто зрелые женщины стараются будто "спрятать" свой возраст и недостатки фигуры с многослойными вещами и свободным кроем. Откуда взялся такой стереотип, можно догадаться. Женщины руководствуются следующей логикой, мол: "Пускай стройные и молодые надевают облегающие платья и брюки, а мне такое не подходит, тем более в свободной одежде незаметны недостатки моей фигуры". На самом деле эффект получается противоположный: балахоны и килограммов добавляют, и старят.

Свободная одежда без четкого силуэта создает некий эффект "необъятности", женщина в балахоне выглядит большой и неуклюжей. Стилисты рекомендуют выбирать одежду по фигуре, отдавать предпочтение моделям одежды с четким силуэтом, прямыми линиями, даже если фигура не идеальна. Ведь чтобы сделать силуэт визуально стройнее, нужно придать ему графичности. Платье-футляр, приталенные жакеты, пальто. Касательно юбок, оптимальная длина для женщины после сорока – по колено, форма – трапеция, такая юбка сделает вас стройной и элегантной.

Говоря о цветовой гамме так называемого гардероба anti-age, однотонность – беспроигрышный вариант. Чрезмерная красочность тканей (комбинация больше, чем трех цветов) придает нам возраста, так же, как цветочные мотивы, клетка и любимый многими женщинами леопардовый принт. Выигрышными для вас будут пастельные тона, избегайте черного, темно-бордового, а также темно-фиолетового цветов – они подчеркивают морщины, неровный тон кожи, придают нам лет и мрачности. Если вы обожаете черный цвет, считаете, что он особенно вам подходит, разбавляйте темный наряд светлыми аксессуарами (шарфом, сумкой, бусами).

Что касается тканей, отдавайте предпочтение легкому трикотажу, шифону, натуральному шелку, тонкой шерсти, органзе – легкие ткани также дают "омолаживающий" эффект.

Ошибочно мнение, что если женщина зрелого возраста одевается в подростковом стиле, а также предпочитает экстравагантные, ультрамодные вещи, использует большое количество аксессуаров, то как бы "отгоняет" от себя свой возраст, мол "Я могу позволить себе все, возраст – не помеха ". Помните: минимализм – ваш лучший друг, «обвешивая» себя аксессуарами и крупными ювелирными изделиями, вы делаете себе «медвежью услугу». Подростковые майки пускай носят подростки, зрелой женщине подходит элегантная одежда.

Также не стоит надевать очень короткие юбки и платья, возраст ими не удастся скрыть, а вот выглядеть нелепо, смешно и вульгарно будете точно. Это не значит, что зрелая женщина не может одеваться стильно и ярко, просто важно иметь меру во всем, сочетайте, например, ультрамодный верх с классическим, лаконичным низом – тогда образ получится очень сбалансированным, а вы будете выглядеть модно и адекватно своему возрасту.

А вот одна вещь из подросткового гардероба, которую, тем не менее, стоит оставить – это джинсы. Для женщины, которая мечтает выглядеть моложе, брюки из денима – просто must have. Однако, выбирая джинсы, остановитесь на классических моделях, а разноцветные брюки, модели с вышивкой, стразами и аппликациями оставьте юным девушкам.

Конечно, молодость – она не снаружи, она внутри. Но согласитесь, выглядеть стильно и красиво, вызывать восхищенные взгляды хочет каждая женщина.

Удачи вам в создании вашего идеального образа!

Стесняетесь своего возраста, фигуры, других недостатков внешности? Справиться с этими комплексами вам поможет понятие боди-позитива - прекрасная идеология, раскрывающая красоту каждой женщины. Все о боди-позитиве, а также еще много интересного вам расскажет сайт odin-plus-odna.ru. 

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас