Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Жалюзи-плиссе

Жалюзи-плиссе

Плиссированные жалюзи, часто просто называемые плиссе – привлекательная и многофункциональная альтернатива классическим и рулонным шторам. Эти изделия комплектуются миниатюрным карнизом и эргономичным держателем для перемещения полотна вниз и вверх в отличие от вышеперечисленных вариаций систем жалюзи. Разнообразие форм и моделей плиссе дает возможность декорировать проемы любой конфигурации и расположения (рис.1, 2).



Мода на плиссе возникла в Германии – родине первых моделей этих изящных солнцезащитных конструкций. Во второй половине 20 века немцы начали декорировать не только прямоугольные окна, но и проемы различных форм: арок, трапеций, кругов и т.д. (рис. 2, 3).

В Украине плиссированные жалюзи стали популярными сосем недавно, а в ассортименте компаний, производящих жалюзи, появились лишь в начале 2009 года. Это объясняется повышением темпов развития строительства и разнообразием новых архитектурных форм. Нередко происходит так, что даже широкого выбора предложенных вариантов систем бывает недостаточно, и возникает необходимость создавать модели по эксклюзивным лекалам.

Плиссе для проемов любой конфигурации

Качественные, технологичные и надежные плиссированные системы предлагает немецкая компания Cosiflor. Ниже представлены некоторые из преимуществ этой коллекции:

- большой выбор тканей с металлизированной печатью;
- разнообразные оттенки текстурных, однотонных тканей и тканей с рисунком;
-наличие образцов жаккардовых тканей, а также образцов, по форме напоминающих «соты»;
- водо-, огне- , термостойкие ткани;
- ткани с эффектом отражения света;
- все системы предлагаются с поддерживающей лесенкой, необходимой для фиксации формы изделия.

Проемы различных форм

Сертификат экологического качества Oeko-Tex указывает на то, что ткани не выделяют вредных веществ при нагревании, долго не меняют цвет и форму, а также не притягивают пыль.

Щадящий режим освещения важен для комнатных растений и мебели, а плиссе позволяют затемнить окно наполовину, защитив при этом и то, и другое, и в то же время не препятствовать проникновению дневного света в помещение. Шторы-плиссе отличаются от всех остальных видов жалюзи тем, что могут закрывать оконный проем полностью или частично, при этом двигаясь в разных направлениях, что актуально для частных домов или квартир, расположенных на первых этажах (рис. 4).

Мансардные окна и зимние сады тоже можно декорировать данным типом штор (рис.3, 5,), однако рекомендуется для удобства пользования выбирать дистанционное управление изделиями с помощью оборудования компании Somfy (Франция).

Мансардные окна

Одна из самых популярных систем «Day-Night» дает возможность выбрать нужную степень освещенности помещения в зависимости от погодных условий или времени суток. В такой системе используются 2 типа тканей разной плотности. Особенно актуальна такая система в детских комнатах во время дневного сна (рис.6).

Система «Day-Night»

Шторы-плиссе плотно прилегают к окну, но благодаря своей форме не способствуют образованию конденсата на стекле. При открывании окна на режим проветривания изделия не провисают и не издают шума при работе или возникновении сквозняков, как это делают металлические или пластиковые жалюзи.

Жалюзи такого типа можно устанавливать в штапики металлопластиковых конструкций, что способствует сохранению в целости откосов при полном открывании окон или дверей.

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью добавить, что плиссе – это наилучшее сочетание функциональности, компактности и надежности.

Источник: http://жалюзи.com.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Какие шторы выбрать в детскую комнату?

Оформление комнаты ребенку – это всегда праздник для детей и головная боль для родителей. Необходимо учесть много факторов, которые важны для благоприятной атмосферы, учитывая текстильное оформление и цветовую палитру. Дизайнеры рекомендуют часть важных вопросов решать совместно с будущими обладателями интерьера, учитывать их мнение и предпочтения. Заказать пошив детских штор, изготовление подушек, покрывал, скатертей и других мелочей можно в магазине Стайл Интерьер.

Выбор антуража для спальни

Выбор антуража для спальни является важным вопросом создания эргономичного и уютного интерьера комнаты. А ответственный подбор качественных изделий тоже играет не последнюю роль. Ведь от того, насколько правильно будет подобрана мебель, зависит самочувствие и работоспособность в течение дня.

Как выбрать постельное белье для ребенка

Малыш начинает соприкасаться с постельным бельем с первых дней жизни. Более того, изначально кроватка является маленьким миром для ребенка и формирует его первое представление о жизни. Поэтому важно знать, какое детское постельное белье лучше, и ответственно отнестись к его выбору. Чтобы правильно купить комплект детского постельного белья, нужно учитывать три критерия – материал, цвет и размер.

Выбираем одеяло, которое поможет вам уснуть

Уютное одеяло – незаменимый предмет постели в сезон холодов. Оно не только согреет, но и подарит ощущение умиротворения и безопасности. Но только в том случае, если одеялко подобрано правильно, иначе оно, наоборот, будет «саботировать» ваш сон. В этой статье мы поделимся с вами советами экспертов о том, как выбрать свое идеальное одеяло, в зависимости от ваших личных потребностей во время сна.