Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Жалюзи-плиссе

Жалюзи-плиссе

Плиссированные жалюзи, часто просто называемые плиссе – привлекательная и многофункциональная альтернатива классическим и рулонным шторам. Эти изделия комплектуются миниатюрным карнизом и эргономичным держателем для перемещения полотна вниз и вверх в отличие от вышеперечисленных вариаций систем жалюзи. Разнообразие форм и моделей плиссе дает возможность декорировать проемы любой конфигурации и расположения (рис.1, 2).



Мода на плиссе возникла в Германии – родине первых моделей этих изящных солнцезащитных конструкций. Во второй половине 20 века немцы начали декорировать не только прямоугольные окна, но и проемы различных форм: арок, трапеций, кругов и т.д. (рис. 2, 3).

В Украине плиссированные жалюзи стали популярными сосем недавно, а в ассортименте компаний, производящих жалюзи, появились лишь в начале 2009 года. Это объясняется повышением темпов развития строительства и разнообразием новых архитектурных форм. Нередко происходит так, что даже широкого выбора предложенных вариантов систем бывает недостаточно, и возникает необходимость создавать модели по эксклюзивным лекалам.

Плиссе для проемов любой конфигурации

Качественные, технологичные и надежные плиссированные системы предлагает немецкая компания Cosiflor. Ниже представлены некоторые из преимуществ этой коллекции:

- большой выбор тканей с металлизированной печатью;
- разнообразные оттенки текстурных, однотонных тканей и тканей с рисунком;
-наличие образцов жаккардовых тканей, а также образцов, по форме напоминающих «соты»;
- водо-, огне- , термостойкие ткани;
- ткани с эффектом отражения света;
- все системы предлагаются с поддерживающей лесенкой, необходимой для фиксации формы изделия.

Проемы различных форм

Сертификат экологического качества Oeko-Tex указывает на то, что ткани не выделяют вредных веществ при нагревании, долго не меняют цвет и форму, а также не притягивают пыль.

Щадящий режим освещения важен для комнатных растений и мебели, а плиссе позволяют затемнить окно наполовину, защитив при этом и то, и другое, и в то же время не препятствовать проникновению дневного света в помещение. Шторы-плиссе отличаются от всех остальных видов жалюзи тем, что могут закрывать оконный проем полностью или частично, при этом двигаясь в разных направлениях, что актуально для частных домов или квартир, расположенных на первых этажах (рис. 4).

Мансардные окна и зимние сады тоже можно декорировать данным типом штор (рис.3, 5,), однако рекомендуется для удобства пользования выбирать дистанционное управление изделиями с помощью оборудования компании Somfy (Франция).

Мансардные окна

Одна из самых популярных систем «Day-Night» дает возможность выбрать нужную степень освещенности помещения в зависимости от погодных условий или времени суток. В такой системе используются 2 типа тканей разной плотности. Особенно актуальна такая система в детских комнатах во время дневного сна (рис.6).

Система «Day-Night»

Шторы-плиссе плотно прилегают к окну, но благодаря своей форме не способствуют образованию конденсата на стекле. При открывании окна на режим проветривания изделия не провисают и не издают шума при работе или возникновении сквозняков, как это делают металлические или пластиковые жалюзи.

Жалюзи такого типа можно устанавливать в штапики металлопластиковых конструкций, что способствует сохранению в целости откосов при полном открывании окон или дверей.

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью добавить, что плиссе – это наилучшее сочетание функциональности, компактности и надежности.

Источник: http://жалюзи.com.ua

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Colmar в Украине - где приобрести фирменную одежду итальянского бренда

Colmar в Украине с гарантией качества и подлинности 

Изначально бренд занимался выпуском войлочных шляп, при чем получалось у него это великолепно. Используя высококачественные материалы и квалифицированный труд, компании удавалось вполне стойко вести бизнес даже в трудные для экономики времена. Однако война внесла свои коррективы, а экспорт из Италии был невозможен. Естественно, ограниченность ассортимента дала о себе знать, и, чтобы расти и масштабироваться, было принято решение начать выпуск одежды.

Какие сувениры привезти с отдыха в Египте?

Если вам предстоит поездка в Египет, то вы наверняка задумывались о том, что привезти оттуда в качестве сувенира. Благо, это древняя цивилизация, которая имеет целый арсенал сувениров для взрослых и детей, мужчин и женщин, поэтому вы гарантированно сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Как упаковывать вещи к переезду

Переезд – хлопотный процесс, требующий тщательной подготовки. Если подойти к вопросу безответственно, некоторые вещи могут испортиться или потеряться в процессе перевозки. Чтобы не понести убытки, необходимо правильно упаковать изделия. Для этого нужно знать несколько секретов, которые позволят свести к минимуму риск ущерба от переезда.

Выбираем швейную машинку: советует «Папа Швей»

Хорошая швейная машинка дарит массу новых возможностей: от мелкого ремонта собственной одежды и пошива на себя до старта нового бизнеса, а возможно, и создания собственного модного бренда. Как бы то ни было, но все это начинается с правильно выбранной машинки для шитья. Хотите ли вы купить швейную машинку впервые, или обновить свою старую, советы от «Папа Швей» будут вам очень кстати!