Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Жалюзи-плиссе

Жалюзи-плиссе

Плиссированные жалюзи, часто просто называемые плиссе – привлекательная и многофункциональная альтернатива классическим и рулонным шторам. Эти изделия комплектуются миниатюрным карнизом и эргономичным держателем для перемещения полотна вниз и вверх в отличие от вышеперечисленных вариаций систем жалюзи. Разнообразие форм и моделей плиссе дает возможность декорировать проемы любой конфигурации и расположения (рис.1, 2).



Мода на плиссе возникла в Германии – родине первых моделей этих изящных солнцезащитных конструкций. Во второй половине 20 века немцы начали декорировать не только прямоугольные окна, но и проемы различных форм: арок, трапеций, кругов и т.д. (рис. 2, 3).

В Украине плиссированные жалюзи стали популярными сосем недавно, а в ассортименте компаний, производящих жалюзи, появились лишь в начале 2009 года. Это объясняется повышением темпов развития строительства и разнообразием новых архитектурных форм. Нередко происходит так, что даже широкого выбора предложенных вариантов систем бывает недостаточно, и возникает необходимость создавать модели по эксклюзивным лекалам.

Плиссе для проемов любой конфигурации

Качественные, технологичные и надежные плиссированные системы предлагает немецкая компания Cosiflor. Ниже представлены некоторые из преимуществ этой коллекции:

- большой выбор тканей с металлизированной печатью;
- разнообразные оттенки текстурных, однотонных тканей и тканей с рисунком;
-наличие образцов жаккардовых тканей, а также образцов, по форме напоминающих «соты»;
- водо-, огне- , термостойкие ткани;
- ткани с эффектом отражения света;
- все системы предлагаются с поддерживающей лесенкой, необходимой для фиксации формы изделия.

Проемы различных форм

Сертификат экологического качества Oeko-Tex указывает на то, что ткани не выделяют вредных веществ при нагревании, долго не меняют цвет и форму, а также не притягивают пыль.

Щадящий режим освещения важен для комнатных растений и мебели, а плиссе позволяют затемнить окно наполовину, защитив при этом и то, и другое, и в то же время не препятствовать проникновению дневного света в помещение. Шторы-плиссе отличаются от всех остальных видов жалюзи тем, что могут закрывать оконный проем полностью или частично, при этом двигаясь в разных направлениях, что актуально для частных домов или квартир, расположенных на первых этажах (рис. 4).

Мансардные окна и зимние сады тоже можно декорировать данным типом штор (рис.3, 5,), однако рекомендуется для удобства пользования выбирать дистанционное управление изделиями с помощью оборудования компании Somfy (Франция).

Мансардные окна

Одна из самых популярных систем «Day-Night» дает возможность выбрать нужную степень освещенности помещения в зависимости от погодных условий или времени суток. В такой системе используются 2 типа тканей разной плотности. Особенно актуальна такая система в детских комнатах во время дневного сна (рис.6).

Система «Day-Night»

Шторы-плиссе плотно прилегают к окну, но благодаря своей форме не способствуют образованию конденсата на стекле. При открывании окна на режим проветривания изделия не провисают и не издают шума при работе или возникновении сквозняков, как это делают металлические или пластиковые жалюзи.

Жалюзи такого типа можно устанавливать в штапики металлопластиковых конструкций, что способствует сохранению в целости откосов при полном открывании окон или дверей.

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью добавить, что плиссе – это наилучшее сочетание функциональности, компактности и надежности.

Источник: http://жалюзи.com.ua

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

7 ошибок с кондиционером, которые совершают многие

С каждым летом становится все жарче, а наши счета за электроэнергию из-за кондиционеров все увеличиваются. На самом же деле, многие люди, пользуясь кондиционером или климатическими системами, совершают довольно простые и распространенные ошибки, что приводит к неэффективному охлаждению помещения, увеличению счетов за электричество и даже может быть небезопасным.

Как часто нужно обновлять постельное белье?

На самом деле, чаще, чем вы думаете…

Постель, на которой вы спите – вещь очень личная. И несмотря на то, что мы выбираем постельное белье по расцветке, чтобы оно радовало и подходило под интерьер, в конце тяжелого дня мы наслаждаемся тем, как она ощущается кожей. Но как долго можно пользоваться любимым комплектом? В какой момент приходит время его заменить на новый?

Постельное белье – покупка или индивидуальный пошив?

Современный рынок настолько насыщен самыми разнообразными тканями, что сегодня можно пошить буквально все, что угодно. Однако постельное белье мы все же привыкли покупать. На самом деле, пошив постельного белья своими руками или на заказ может стать отличной альтернативой покупке готовых комплектов.

Выбираем шторы: 4 самых важных совета

Выбрать правильные шторы может быть очень непросто. Но как только вы найдете свои «те самые», они вмиг преобразят интерьер, сделают его целостным и гармоничным. Выбирая новые шторы, на этот раз мы предлагаем вам, прежде всего, подумать про их функциональность, а затем уже выбирать дизайн. Тем более что таким образом вы сразу сузите выбор, который, кстати, практически бесконечен.