Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О чем расскажет поза, в которой мы спим? (2 часть)

О чем расскажет поза, в которой мы спим? (2 часть)
 

Продолжая тему расшифровки положения тела во время отдыха, сегодня мы расскажем, о чем может сказать общее положение пары во сне.



Существует несколько наиболее типичных поз, которые пары часто занимают, находясь на совместном отдыхе.

1. Лицом друг к другу, обнимаясь. Такая поза во время сна говорит о сильной привязанности партнеров, их отношения проходят сейчас яркую фазу. Контакт между партнерами происходит даже во сне, ведь их тела соприкасаются, переплетаются, они стремятся к постоянной близости. Психологи отмечают, что тот, чья голова находится выше во время пребывания в такой позе, является лидером в отношениях.

2. Мужчина и женщина повернуты в одном направлении, обнимаются. Такая поза на боку, когда один из партнеров обнимает другого, который удобно расположился под любящим «крылышком» своей половинки, свидетельствует о тесной связи и теплых отношениях между партнерами. Тот, кто находится позади и обнимает партнера, является главным в отношениях, он заботится о своей половинке, оберегает ее.

3. Мужчина и женщина повернуты в одном направлении, но находятся на расстоянии друг от друга. Часто так спят после ссоры между партнерами, отсутствует телесный контакт. Тот, кто отвернулся, скорее всего, обиженный, не желает общения или любого контакта, тот, кто повернут к своей половинке – готов идти на примирение, возможно, чувствует свою вину.

4. Спиной к спине. Нет телесного контакта, такая поза во время совместного отдыха говорит об отсутствии связи, затяжной конфликт, отношения, которые остыли. Ни один из партнеров не хочет примирения, не способен сделать шаг навстречу. В отношениях этих людей исчезает взаимный интерес и притяжение.

5. Спиной к спине, но прижавшись телами. Так спят двое независимых людей, ярких личностей, два лидера. Они доверяют друг другу и ценят свои отношения, но дают своей половинке достаточно личного пространства.

6. Один из партнеров спит на спине, другой – на животе, обнимаясь. Красноречивая поза, которая четко демонстрирует лидера в отношениях (отдыхает на спине) и того, кто полностью подчиняется лидеру, доверяет ему (спит на животе). В отношениях полная гармония, каждый занимает свою нишу, всем комфортно.

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас