Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Корректор осанки. Специфика применения и ухода

Корректор осанки. Специфика применения и ухода

Даже в том случае, если Вы собираетесь использовать корректор осанки только в целях профилактики, обязательно обратитесь за консультацией к ортопеду.



Когда Вы начинаете использовать ортопедические приспособления, в том числе и корректор осанки, обязательно нужно помнить о главном правиле: «Не навреди!». Что это значит? Что для начала нужно подобрать соответствующее приспособление, а затем – правильно его применять. Даже в том случае, если Вы собираетесь использовать корректор осанки только в целях профилактики, обязательно обратитесь за консультацией к ортопеду. Выбрать корректор осанки вы можете тут.

Основные правила надевания

Надевать данное медицинское приспособление нужно или на футболку, или на обнаженное тело. Корректор надевается аналогично рюкзаку, обязательно в вертикальном положении, то есть стоя, в утреннее время суток. Фиксация в районе талии. Кроме того, все крепления должны быть расположены ровно, главное, чтобы они ни в коем случае не перекручивались.

Особенности ношения корректора

Носить можно только днем. Ночью Ваши мышцы должны отдыхать и расслабляться – в корректоре это вряд ли будет возможно. В том случае, если корректор для осанки будет надет на Вас и ночью, есть большая вероятность, что он будет оказывать не положительный эффект, а даже наоборот – отрицательный: могут возникнуть дополнительные проблемы с позвоночником. Обязательно следуйте рекомендациям врача. Увеличивать количество часов ношения корректора нужно постепенно. Корректор для осанки разработан только для пассивного, а не активного ношения, то есть его нельзя использовать во время активных занятий спортом, танцами, при активных телодвижениях. Максимальный эффект приспособления – в положении стоя, сидя или же во время спокойной ходьбы.

Длительность применения

Длительность применения приспособления напрямую зависит от рекомендаций специалиста. В целях профилактики максимальная длительность ношения ежедневно не должна превышать в сумме пяти часов.

Ощущения при ношении

Многие думают, что когда Вы надеваете корректор, то во время его ношения Вы не будете ничего ощущать. К сожалению, Вы ошибаетесь. Ни в коем случае Вы не должны ощущать боли, но мышечное напряжение, как будто Вы недавно вышли из спортзала, вполне вероятно. Чувство напряжения варьируется в зависимости от серьезности нарушений, которые должны быть откорректированы.

Специфика ухода

Какая же специфика ухода за корректором? Самое главное – это поддерживать его в чистоте. Если необходима стирка, то только вручную, без применения каких-либо отбеливающих средств. Кроме того, обязательно соблюдайте температурный режим. Желательно не выкручивать. Сушить – разложив на полотенце. Запрещается гладить.

Вам нужен высококачественный корректор для осанки, который соответствует всем необходимым стандартам? Вы можете приобрести его в магазине медицинской техники «Здоровенькі були». Доступные цены порадуют Вас.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас