Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем солнцезащитные очки: 10 важных правил

Выбираем солнцезащитные очки: 10 важных правил
 

Очки – аксессуар, или все-таки необходимая вещь? В первую очередь, конечно – важна защита для наших чувствительных к ультрафиолету глаз, которая становится особенно актуальной летом, когда ясных дней становится все больше, солнце светит все ярче (хотя в заснеженную зимнюю пору наши глаза тоже нуждаются в защите очков, так как лучи солнца, отраженные от снега – особенно опасны, токсичны для глаза).



Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей на глаз может вызвать серьезные проблемы, вплоть до развития катаракты, ожога сетчатки, развития злокачественных новообразований. Поэтому не стоит относиться к солнцезащитным очкам только как к аксессуару, хотя, безусловно, красивые и обязательно качественные очки могут стать финальной ноткой в завершении вашего образа.

Не спускайте выбор такого важного аксессуара только до уровня «идут или не идут», ведь существуют другие очень важные критерии.

Итак, какие правила нужно соблюдать, выбирая качественные очки?

• Не покупайте очки на рынке или в обычных магазинах – они могут оказаться подделкой, то есть не иметь фильтра от ультрафиолетовых лучей (зачем же тогда они нужны?). Лучше посетите шоурум на Льва Толстого от проверенного интернет-магазина ohmyglasses.com.ua или обратитесь в салоны оптики, которые могут предоставить лицензию на продажу очков. Также, там есть врач офтальмолог, который всегда сможет предложить компетентную помощь при выборе очков

как выбрать солнцезащитные очки
• Выбирайте очки с широкими дужками – они хорошо защищают глаза по бокам, обеспечивает еще более надежную защиту от опасного воздействия УФ лучей.

• Обратите внимание, линзы должны иметь определенную кривизну, чтобы не искажалось изображение.
 
• Важно правильно подобрать размер оправы (расстояние между зрачками), если выбрать неподходящий размер – глаза в таких очках будут быстро уставать (здесь вам также поможет врач-офтальмолог).

• Если хотите надежно защитить глаза от губительного воздействия ультрафиолета, выбирайте достаточно затемненные варианты (существуют разные степени затемненности линз). Если очки вы будете использовать просто для прогулок в солнечную погоду – подойдут линзы с уровнем затмнености 60% и более; отправляясь на пляж, лучше взять еще более затемненные очки – 80% затемненности; а вот наиболее затемненные очки (90% затемненности) понадобятся, если вы собираетесь на горнолыжный курорт.

• Наденьте очки и посмотрите вокруг: они должны затемнять, но не должны менять цвета.

выбрать солнцезащитные очки
• Что касается цвета линз, то наиболее физиологичным для глаз является коричневый и серый. Опасным для сетчатки является синий цвет, который может оказывать токсическое влияние, также не желательно выбирать красные линзы.

• Внимательно рассмотрите оправу очков – на внутренней ее стороне, как правило, присутствует логотип фирмы-производителя. В качественных очках такая информация наносится преимущественно способом гравировки, а не просто штампом, краска которого затем быстро стирается. Обратите внимание на эту мелкую деталь, которая поможет быстро понять, действительно ли изделие является качественным.

• Касательно того, из какого материала линзы лучше выбрать: стеклянные или пластиковые – особой разницы нет. Качественные линзы, что стеклянные, что пластиковые, будут защищать ваши глаза одинаково надежно (современный качественный пластик по своим оптическим качествам максимально приближен к стеклу). Однако стеклянные линзы более устойчивы к повреждениям, их труднее поцарапать.

• Слишком узкие линзы – не лучший выбор (даже если вы считаете, что такая модель вам подходит больше всего – лучше отказаться от узких очков). Перед вашими глазами находятся затемненные линзы, соответственно – зрачки после надевания таких очков расширяются, а ультрафиолетовые лучи, которые попадают поверх узких линз, еще быстрее проникают в глубину глаза, повреждая хрусталик.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас