Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Деликатный уход: правила женской интимной гигиены

Деликатный уход: правила женской интимной гигиены
 

Кожа и слизистые оболочки очень чувствительны, поэтому требуют особого ухода. Соблюдая простые правила интимной гигиены, женщина заботится о своей репродуктивной системе.

На каждый день

Главное правило: интимные зоны нужно держать в чистоте. Подмываться следует проточной водой не реже одного раза в день. Отрегулируйте температуру воды до комфортного уровня: она должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Струю воды — слабую, а не сильную — направляйте спереди назад, чтобы не занести инфекцию из прямой кишки во влагалище.

Не используйте для подмывания губку или мочалку — так можно повредить нежную кожу. Вместо мыла или геля для душа выберите специальное средство для интимной гигиены. Проводите процедуру только чистыми руками, после нее используйте индивидуальное полотенце: кожу им следует промакивать, а не вытирать.

В критические дни

Средства гигиены нужно менять не по мере наполнения, а как можно чаще. Прокладки — 4-6 раз в день, тампоны — каждые 2-4 часа. Гигиенические процедуры в такие дни проводите чаще — не менее двух раз на день. При каждой смене прокладки используйте специальные влажные салфетки для интимной гигиены, если не имеете возможности полноценно подмыться.

«Производители предлагают огромный выбор современных средств для интимной гигиены. Делайте выбор в зависимости от потребностей, и вы всегда будете чувствовать себя комфортно. В первые дни менструации используйте прокладки для интенсивных выделений. Например, Helen Harper Wings Ultra Top Dry Super, имея толщину около 3 мм, способны удержать самые обильные выделения. Когда интенсивность менструации снижается, переходите на прокладки с нормальным показателем поглощения. В последние дни при незначительных выделениях используйте ежедневные прокладки.

Обратите внимание на то, что носить в сумочке рекомендуется только те средства гигиены, которые имеют индивидуальную упаковку»,
комментирует врач, эксперт ТМ Helen Harper Наталия Гейко.

Во время беременности

В этот период вместо ванны лучше принимать душ — это снизит риск инфицирования как мамы, так и ребенка.

Слизистые оболочки во время беременности становятся особо чувствительными, поэтому обычные средства гигиены нужно заменить на более деликатные. Мыло с повышенным уровнем рН может нарушить кислотно-щелочной баланс и сделать интимные зоны уязвимыми для инфекций. Нормальный уровень рН средств для интимной гигиены должен составлять от 3,5 до 5,2.

Обтягивающее синтетическое белье может привести к раздражениям и воспалениям. На время беременности от него лучше отказаться в пользу комфортных хлопковых трусиков.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Helen Harper Anatomical Аloe: свежесть и комфорт каждый день

Настоящая забота – невидимая и неощутимая. Она просто есть. С ежедневными прокладками Helen Harper Anatomical Аloe вы будете чувствовать только естественную свежесть и чистоту. Эти прокладки становятся гармоничной частью белья, поэтому в течение дня женщины даже не замечают их.

Витамин D: давать или нет?

Вчера к нам пришла моя бабушка и принесла какие-то капельки. Она очень хотела, чтобы мама мне их давала, поэтому долго говорила, какие они полезные. А мама сказала, что мне не нужны никакие капельки, и она не будет их мне давать.

Helen Harper Multiform для любого белья

Сегодня под каждый тип одежды можно купить специальное нижнее бельё. Это очень удобно. Под спортивную форму, например, ― слипы, под обтягивающую одежду ― стринги или танга, под широкие юбки ― шортики, бикини или боксёры. А вот как быть с прокладками? Helen Harper предлагает отличное решение!

Helen Harper Wings Ultra Soft Night для комфортных ночей и крепкого сна

Во время критических дней врачи рекомендуют придерживаться особого режима питания и отдыха, уделяя внимание здоровому продолжительному сну. Helen Harper Wings Ultra Soft Night ― специальные прокладки, разработанные для ночной гигиены женщин в период, когда им необходима забота и бережный уход.