Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская верхняя одежда на зиму: как выбрать?

Детская верхняя одежда на зиму: как выбрать?
 

Народная пословица гласит: «Готовь сани летом...», подобное можно сказать и о зимней одежде или обуви. Есть много аргументов, доказывающих, что зимнюю одежду лучше покупать еще летом, ведь цены на товары в «не сезон» ощутимо падают.



Особая тема – детская верхняя одежда. Сейчас комбинезоны и куртки для мальчиков и девочек также продаются по очень выгодным ценам в таких интернет-магазинах, как allobutik.com. Но у нас много требований к верхней одежде для деток, так на что же следует особенно обратить внимание при выборе качественного изделия?

В первую очередь, конечно, ребенку должно быть комфортно в курточке или комбинезоне, которые вы для него приобретете. То есть верхняя одежда должна безупречно справляться со своей основной задачей: защищать от холода, влаги, пронзительного ветра. Поэтому обратите внимание на следующие детали:

• подкладку (хорошо, если она изготовлена из натуральных тканей, например хлопка);

• подстежку (удобно, если она отстегивается; что касается материала – для зимы прекрасно подойдет, например, овчина – она будет хорошо согревать);

• утеплитель (вшит внутри курточки, бывает из синтетических и натуральных материалов, синтетические утеплители не вызывают аллергии, что может стать определяющим фактом при выборе верхней одежды для ребенка-аллергика).

Верхний слой зимней детской одежды - обязательно водонепроницаемый, а еще лучше – с водо/грязе- отталкивающим покрытием. В детской куртке должен быть дополнительный манжет на резинке (которая не скользит), который плотно окутывает маленькое запястье, соответственно, во время игры снег не будет попадать под куртку, так же и ветер не будет задувать в рукава.

То же и со штанишками комбинезона – на них должны быть штрипки (тесьма, пришитая к нижнему краю штанины в виде петли) или снего-ветрозащитная муфта по низу брюк с антискользящей резинкой.

Наличие внутренней ветрозащитной планки, которая переходит в защиту подбородка – также важный элемент: она препятствует попаданию холода внутрь изделия в зоне молнии (удобно, если планка простроченная, тогда молния не будет заедать при застегивании). Желательно, чтобы на воротнике присутствовала трикотажная вставка, которая обеспечит ребенку дополнительный комфорт.

Важно, чтобы капюшон курточки отстегивался. Это очень удобно, ведь когда погода будет меняться – куртка тоже будет немного трансформироваться. Кроме этого, капюшон можно снимать во время стирки изделия (актуально, если есть меховые вставки).

Дети так быстро растут, поэтому очень удобно, когда предусмотрена возможность подогнуть рукава и штанины (соответственно, когда ребенок подрастет – их можно будет отогнуть).

Наличие светоотражающих элементов – сверхважное требование, ведь зимой световой день намного короче, дни часто мрачные, поэтому, когда ребенок становится участником дорожного движения, в такой курточке он будет более заметен для водителя, что очень важно для его безопасности.

Ну и, конечно, перед покупкой любого изделия нужно проверить, нет ли торчащих нитей, неаккуратно выполненных швов, насколько качественна фурнитура – эти мелочи очень многое говорят о качестве изделия.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас