Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Магазины детской б/у одежды – как и что покупать: советы мамочкам

Магазины детской б/у одежды – как и что покупать: советы мамочкам

Дети растут просто поминутно, а о том, с какой скоростью они пачкают вещи, лучше вообще не вспоминать. Создать достойный гардероб своему чаду молодым родителям может стоять целого состояния, да и менять его каждый сезон в брендовых магазинах многим попросту не по карману.



Покупать ребенку новые дорогие вещи, а потом ругать за мелкие шалости и баловство бессмысленно. Именно поэтому для молодых родителей детский секонд хенд может стать отличной возможностью одеть своего малыша в красивую, стильную и качественную одежду за копейки.

Преимущества покупки детской брендовой одежды б/у

Достоинств такого рода покупок действительно очень много, особенно если речь идет о детской одежде. Во-первых, вместо одной футболки или свитерка, в секонде вы сможете купить 10 таких же, и даже если кроха их запачкает или порвет во время прогулки, ничего страшного в этом нет. Вдобавок ко всему, вы не станете расстраиваться и кричать на малыша из-за такой мелочи.

Во-вторых, в такие магазины нередко попадают качественные брендовые вещи, носить которые вашему чаду будет куда комфортнее, чем китайские аналоги с рынка. А после того, как ребенок вырастет из очередных штанишек или курточки, вы сможете перепродать эти вещи кому-нибудь еще.

Ну, и в-третьих, это конечно же возможность нарядить кроху в действительно стильные вещички. Любители скупиться в секондах знают, что здесь можно найти оригинальные вещички стильного кроя, которые помогут создать неповторимый стиль. А дети не меньше взрослых любят хвастаться своими обновками.

Что покупать в детских секонд-хендах?

К сожалению, далеко не все вещи, необходимые в ежедневном обиходе малышам, стоит приобретать в комиссионных магазинах и секонд-хендах. Из того, что на 100% того стоит: разнообразные футболки, кофты, куртки, джинсы, майки, шорты, штаны, юбки, платья и аксессуары. Иногда в стоковых отделах также можно найти хорошую обувь, но покупать ее стоит только в том случае, если она абсолютно новая – ношеная обувь уже растоптана и не окажет благотворного влияния на правильное формирование стоп вашего крохи.

А вот уж точно не стоит приобретать нижнее белье, полотенца, постель, меховые и трикотажные изделия. Почему? Первые три категории товаров относятся скорее к группе интимных вещей, плотно прилегающих к телу. Хоть все вещи перед поступлением в магазины и дезинфицируют, все же лучше покупать их новыми. Что же касается меховых изделий, то во время дезинфекции эти вещи пропитываются специфическим запахом, а избавиться от него будет совсем не просто. Трикотажные же вещи, поступающие в продажу, редко выглядят нормально – они или потянутые, или протертые на локтях, или с вытянутыми рукавами, или в катышках и т.д. – такая вещь едва ли станет хорошей обновкой для гардероба.

После покупки очередной обновки не забудьте ее еще раз перестирать, зимой можно еще вывесить на мороз на пару дней, а потом тщательно прогладить вещицу с двух сторон. Во всем остальном, детский секонд-хенд – это отличная возможность недорого и стильно одеть ребенка.

Приятного вам шопинга!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас