Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Техника безопасности для тех, кто покупает детские вещи б/у

Техника безопасности для тех, кто покупает детские вещи б/у
 

Далеко не все современные родители могут себе позволить покупать все новенькое для своего малыша. В итоге на помощь приходят друзья и родственники, которые отдают вещи после своих деток, а также всевозможные доски объявлений и барахолки, где можно купить детские вещи б/у. Но б/у – не всегда безопасно для вашего ребенка. Так какие же вещи можно и нельзя покупать после других деток и на что обратить внимание, осуществляя такую покупку?

Какие детские вещи можно покупать б/у?

Если вещь после ребенка до сих пор выглядит как новая, значит, она достаточно качественная, и ею может пользоваться следующий малыш. Тем более, стоит она теперь намного дешевле новой.

Как правило, вся эта симпатичная одежда для новорожденных подходит малышам всего несколько недель, что означает, что она просто не успевает снашиваться. В этом случае покупка детской одежды б/у – хорошая идея. Правда, размер этих вещей может меняться, так как материал по мере носки может растягиваться или садиться из-за стирок. Вы даже можете купить многоразовые подгузники б/у, ведь со временем они впитывают только лучше. Однако их, конечно же, нужно тщательно выстирать.

Единственное, что ни в коем случае не рекомендуется покупать б/у – это обувь, так как она принимает форму ножки первого ребенка и может не лучшим образом сказаться на развитии ножек следующего.

Что же касается других детских вещей, как правило, родители покупают б/у коляски, потому что стоимость новых часто неоправданно велика. Вы можете покупать коляску, которой уже пользовались, если уверены в ее истории и исправности. В этом случае просто вымойте ее хорошенько и пользуйтесь на здоровье!

Также б/у можно покупать: стульчики для кормления, качельки для новорожденных, ходунки и развивающие центры, радио- и видеоняни, игрушки.

Какие детские вещи нужно покупать новыми?

Конечно же, вы можете купить любые детские вещи б/у, но эти крайне рекомендуется покупать новыми:

Кроватка: Детские кровати для новорожденных рекомендуется покупать исключительно новыми. У кроватки может недоставать деталек или они могут быть неисправными, чего сразу можно не заметить, а это напрямую влияет на безопасность малыша.

Матрасик: Мало того, что его пружины могут быть повреждены из-за детских ночных «аварий», в нем также уже могут жить пылевые клещи, способные вызвать аллергию.

Автокресло: Если автокресло однажды побывало в аварии, оно может в следующий раз не защитить малыша. Поэтому автокресло б/у можно покупать только в том случае, если вы уверены в его истории и исправности, а также, если ему не более двух лет. Кроме того очень важно правильно установить автокресло, поэтому не поленитесь тщательно изучить инструкцию.

Посуда и принадлежности для кормления: бутылочки, соски, пустышки, посуда и молокоотсосы.

Техника безопасности при покупке детских вещей б/у

Решившись на покупку детских вещей и принадлежностей б/у, вам придется приложить немного больше усилий, но ваш малыш, безусловно, этого стоит. Следуйте нашим советам, наслаждайтесь и пользуйтесь новыми покупками с уверенностью:

• Внимательно проверяйте детскую одежду на предмет недостающих или ненадежных застежек: пуговиц, кнопок, змеек; а также обратите внимание на швы – не распустились ли ниточки, ведь от этого также зависит безопасность ребенка.

• Любой детский инвентарь проверяйте на предмет недостающих или поломанных деталей.

• Всегда обращайте внимание на сроки годности. Даже у таких предметов, как детские автокресла и коляски, есть сроки годности, так как пластик со временем разрушается.

• Стирайте или мойте тщательно каждую вещь после покупки.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас