Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупаем обувь маленькому ребенку: практичные советы

Покупаем обувь маленькому ребенку: практичные советы
 

Думаю, для каждой мамы покупка обуви себе – настоящее удовольствие, связанное с модой и шопингом. Когда же мы выбираем обувку для своих деток, здесь дело обстоит намного сложнее. Мы должны, прежде всего, позаботиться о безопасности детской ножки и ее правильном развитии. Особенно, если речь идет о совсем маленьких детках, которые только научились ходить.



До этого времени ваш малыш ходил босиком или в носочках, максимум – в мягкой обуви. Теперь же, когда он может самостоятельно гулять, вам придется купить ему настоящую обувь для улицы – более прочную, ту, которая хорошо защищает ножки ребенка и заботится о том, чтобы они продолжали правильно развиваться.

Мягкая подошва или жесткая. Слишком мягкая подошва может стать причиной падений, кроме того, она не защищает детскую стопу, как положено. Слишком толстая подошва будет тяжелой и не даст необходимой свободы в движениях стопе ребенка. Поэтому старайтесь выбирать детскую обувь с кожаной или резиновой подошвой – достаточно гибкой и прочной для безопасности и правильного развития ножек малыша.

Кроссовки или ботинки. Поначалу детские кроссовки все же станут более удачным выбором, ведь они удобно сидят на детской ножке, не сковывают ее движений и не мешают правильному ее развитию. Плюс, кроссовки, как правило, шьются из ткани или мягкой кожи, благодаря чему быстро принимают форму ноги ребенка.

https://shopster.ua/categorys/507/Дорогая или дешевая обувь. Маленьким деткам, которые только учатся ходить, можно покупать и не очень дорогую обувь, главное, чтобы она была качественной и хорошо сидела на ножке. Крайне не рекомендуется покупать малышам обувь б/у, так как она уже приняла форму ноги предыдущего ребенка, который ее носил, и вряд ли поэтому подойдет вашему. Это может стать причиной неправильного развития детских ножек, плохой походки и проблем со здоровьем у ребенка в будущем.

Открытый или закрытый носок. Детская обувь с открытым носком не обеспечивает необходимой защиты ножке ребенка, который только учится ходить, как и обувь без пятки типа шлепанцев и кроксов. В этом случае лучше покупать закрытую обувь, а открытую рекомендуется приобретать не раньше, чем малыш достигнет возраста двух лет.

Подходит ли обувь ребенку…

Первый шаг при покупке детской обуви – это правильно измерить размер ножки. Для этого лучше всего обратиться в специализированный магазин детской обуви и попросить опытного консультанта измерить ножку малыша. Есть три ключевых фактора, на которых вы должны сосредоточиться, выбирая обувь для ребенка: передняя часть обуви, ее задник и ширина – все они играют важную роль в определении того, подходит ли обувь крохе.

Для начала обратите внимание на длину обуви – между ее носком и пальчиками ребенка должно оставаться пару сантиметров свободного пространства. Если обувь слишком велика, она будет неустойчивой, если мала – навредит детской ножке.

Ширина обувки также очень важна. У маленьких деток стопа очень пухлая, и по мере взросления меняет свою ширину, поэтому отдельное внимание уделяйте ширине обуви, чтобы она не была слишком широкой или узкой на своде детской стопы. То, насколько подходит ширина обуви ребенку, лучше определять по язычку: если края обуви, в которых пробиты дырочки для шнуровки или на которых пришита липучка, лежат параллельно, ширина оптимальная. Если края нахлестываются – обувь слишком широкая, если расползаются – узкая.

И, наконец, задник обуви также должен оставлять пяточке немного пространства. Но убедитесь, что он не настолько свободен, чтобы из него не выскакивала пяточка, и не настолько тесен, чтобы давить на ахиллесово сухожилие. Здесь действует правило: вы должны быть в состоянии просунуть мизинец между задником обуви и пяточкой ребенка, но только до первого сустава. Если можете больше – обувь велика, если не можете вовсе – слишком мала.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас