Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какая она, идеальная кровать для комфортного сна?

Какая она, идеальная кровать для комфортного сна?
 

В жизни каждой семьи рано или поздно возникает вопрос о покупке кровати. Какое изделие выбрать? На что обратить внимание и как продлить долговечность? Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы просто выбрать для себя комфортное место для сна? Но и тут, оказывается, есть немало нюансов, о которых стоит знать заранее.



Итак, идеальная кровать, в первую очередь, должна быть максимально удобной именно для вас. К счастью, основная масса гипермаркетов дает возможность прилечь и испытать кровать на себе – это поможет лучше понять, какого плана кровать вам нужна.

Что же касается материалов, то стоит отметить, что кровать необходимо выбирать исключительно из гиппоаллергенных материалов, чтобы она могла подарить вам и вашим детям здоровый и безопасный сон. Лучшим решением для любой спальни станет кровать из натурального массива дерева – только такая мебель для сна обеспечит вам полноценный отдых. Благо и современные производители не стоят на месте, предлагая огромный ассортимент лучших кроватей из различной древесины по различной стоимости.

кровати на ОЛКСКстати, покупая кровать, не стоит приобретать слишком дорогое изделие. Любая качественная кровать из массива прослужит как минимум 30 лет, и поверьте, к этому времени вам не захочется ее ремонтировать, вам захочется ее просто отдать кому-то или выбросить.

На сегодняшний день существует два основных вида кроватей: с ортопедическим основанием и с жесткой основой. Последние подходят только людям с избыточным весом, и на них необходимо приобретать ортопедические матрасы для хорошего сна. Ортопедическая же кровать более комфортна для основной массы людей, однако ламели в основании нее часто ломаются. Поэтому, если хотите, чтобы ортопедическая кровать прослужила как можно дольше, выбирайте модели с поперечными рейками, изготовленными из упругого дерева, как бук, граб или дуб, но не сосна. Качество ламелей – залог долголетия такой кровати.

Как правило, классические модели кроватей не имеют дополнительного пространства для хранения вещей. В последнее время появились новые модели: с ортопедическим основанием и специальным подъемным механизмом с нишей для белья и прочих вещей. Такая кровать сэкономит немало места в вашей спальне.

Все еще сомневаетесь, что лучше – кровать или диван? Конечно же, кровать, хотя бы потому, что спать на ней – одно удовольствие. И если через 10 лет ваш матрас деформируется, вы сможете сменить его, не покупая новое изделие, что просто недопустимо с диваном.

Желаем вам комфортного и здорового сна!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас