Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Готовь сани летом, а самокат и велосипед – зимой

Готовь сани летом, а самокат и велосипед – зимой
 

Думаете сейчас – не время покупать ребенку такие вещи? Ошибаетесь! И на это есть целый ряд причин! Детский самокат или велосипед – это не простая покупка, и поэтому к этому вопросу подготовиться стоит заранее. Такой подход поможет сэкономить немало средств и при этом выбрать лучшую модель для своего ребенка не только с точки зрения комфорта и красоты, но и максимальной пользы для детского организма.



Рынок детских товаров сегодня переполнен самыми разными предложениями от лучших компаний. Среди такого разнообразия выбрать именно то, что лучше всего подойдет для вашего малыша, не просто. Разумеется, выбирать транспортное средство для малыша стоит исключительно в проверенных магазинах, как http://sportik.com.ua/roliki-skeitu-samokati/samokati, только так вы сможете быть уверены в его безопасности и не беспокоиться о здоровье ребенка.

Зачем ребенку транспортное средство?

Самокат, велосипед или даже модный в последнее время беговел – это не просто игрушка ради развлечения. В современном мире люди ведут малоподвижный образ жизни, а детям движение и физические нагрузки крайне необходимы для нормального развития. Правильно сконструированный самокат и велосипед дает нагрузку не только на ноги, а и помогает гармонично развивать все группы мышц.

Кроме того, управление таким транспортным средством способствует развитию координации движения и чувства равновесия. При этом, если ваш кроха никогда раньше не катался на двухколесном велосипеде, не стоит начинать сразу с него, иначе это чревато большим количеством травм, синяков и ссадин. В этом плане самокат может стать отличным стартом, так как имеет низкий центр тяжести, и после него ребенку будет проще понять, как ездить и управлять велосипедом, чтобы после первого падения желание не пропало совсем.

При этом, выбирая первое транспортное средство для своего чада, обратите внимание на детали – оно должно быть изготовлено из надежных элементов, иметь хорошие амортизаторы и быть устойчивым. Количество колес на велосипеде или самокате должно быть тем больше, чем младше ребенок. Так, для детей от 1-2 лет можно купить велосипед или беговел с 3-4 колесами, с 3 лет подойдет и самокат с 4 колесами, а уже детям постарше, которые уже умеют управлять такими транспортными средствами, можно приобрести и 2-колесные модели.

Для самых маленьких можно приобрести и беговел, который тоже научит держать равновесие и одновременно управлять транспортным средством. Современные самокаты и велосипеды для детей имеют массу разнообразных конструктивных вариантов. Так, например, есть варианты беговелов, к которым позже вы сможете прикрепить колеса, таким образом, сэкономив на покупке велосипеда для малыша.

Приятных вам покупок!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас