Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как стирать детское белье, если ребенок аллергик?

Как стирать детское белье, если ребенок аллергик?
 

О том, что стиральный порошок может вызвать аллергию у взрослого человека, и тем более у ребенка, слышали многие. Но когда дело доходит до реальных случаев, появление сыпи на коже немногие ассоциируют с аллергической реакцией на порошок. Первое, что приходит в голову – пищевое отравление, и отсюда вопрос – на что? А если сыпь появилась у грудничка, то из меню молодой мамы начинают убирать все аллергенные продукты по очереди. Эта процедура может занять несколько месяцев, а сыпь у малыша так никуда и не денется.

Как распознать аллергию на стиральный порошок?

Аллергическая сыпь на стиральный порошок ничем не отличается от любой другой реакции организма на аллергенный продукт. Понять, что у вашего ребенка аллергия именно на порошок, поможет простая логика и немного внимательности – в случае, когда аллергия у ребенка именно на стиральное средство, сыпь будет образовываться исключительно в тех местах, где одежда и постельное белье чаще всего соприкасаются с кожей. В этих же местах кожа будет становиться грубее, возможно даже образование небольшой корки. Избавиться от аллергической сыпи поможет правильная стирка детских вещей.

Как же стирать вещи в этом случае?

Иногда, аллергическая реакция может быть просто проявлением того, что детское белье недостаточно ополаскивается, вследствие чего на вещах остается небольшое количество стирального порошка, что и вызывает зуд и сыпь. В этом случае, если вы стираете вручную, приучите себя более тщательно прополаскивать детское белье, и не один раз, при машинной стирке всегда выбирайте функцию дополнительного полоскания.

Если это не помогает, то стоит задуматься о смене средства для стирки. Как правило, аллергическую реакцию у детей вызывают сильно ароматизированные и фосфатные порошки, а также обычное хозяйственное мыло. Как поступить в этом случае? Можно поискать бесфосфатный порошок или стирать вещи обычным детским мылом, если вы привыкли стирать вручную – оно аллергии точно не вызовет.

Если же вы привыкли стирать детские вещи в машинке, то при отсутствии серьезных загрязнений можно вообще обойтись и без порошка. Для детей аллергиков, педиатры рекомендуют стирать белье в стиральной машинке без порошка при температуре 90 градусов – это позволяет удалить загрязнения и продезинфицировать ткань. Если же белье грязное, тогда одну вещь можно заранее сильно намылить простым детским мылом и простирать все вместе в машинке.

Будьте здоровы!

Стирка при высоких температурах – серьезное испытание для любого белья. Если хотите, чтобы детское постельное бельё в кроватку прослужило долго и не потеряло свой внешний вид после первой такой стирки, покупайте детские комплектики только в проверенных местах, таких как интернет магазин neomama.ru. Здесь вас порадует широчайший ассортимент красивого и высококачественного постельного белья для малышей из 100% хлопка.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас