Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Коляски для двойни – что лучше?

Коляски для двойни – что лучше?

Поскольку колясок для двойни в настоящее время достаточно много в продаже, то родители, естественно, сталкиваются с нелегкими муками выбора. В статье мы поможем вам сделать правильный выбор.



Поскольку колясок для двойни в настоящее время достаточно много в продаже, то родители, естественно, сталкиваются с нелегкими муками выбора. А существующий на сегодняшний день настоящий «беби-бум» в отношении рождения близнецов вполне закономерно рождает спрос на коляски для двойни. Что в свою очередь заставляет производителей колясок придумывать все новые и новые модели, а также всячески совершенствовать старые.

Основные типы колясок – «паровозик» и «бок-о-бок» известны давно. Но поскольку и внутри каждой из этих групп существуют разные модели, то их преимущества и недостатки стоит рассмотреть внимательней.

Итак, коляски для двойни типа «паровозик». Если речь идет о коляске-люльке, то, как правило, на одном шасси располагаются две полноценные люльки, расположенные лицом друг к другу. Это даже скорее не столько «паровозик», сколько «лимузин». Почему люльки смотрят друг на друга, ведь в этом случае мама не контролирует одного из малышей? На самом деле, контролировать ребенка при таком расположении мама как раз может – через специальное прозрачное окошко в капюшоне люльки. А вот если они будут расположены одна за другой, то второй малыш будет практически вне зоны доступа мамы.

Какие недостатки у такого «паровозика-лимузина»? Коляской очень тяжело маневрировать, особенно разворачивать ее. Скорее всего, вы не сможете пользоваться лифтом из-за длины коляски и о походах по супермаркету с детьми можно надолго забыть.

Зато есть у этой коляски и свои достоинства – на узкой тропинке в лесу или парке (а часто и на обычных тротуарах) она пройдет с легкостью. Маме легко управлять такой коляской, ведь у нее самая обычная по размерам ручка. Оба малыша всегда находятся под маминым контролем. Если речь идет о прогулочной коляске типа «паровозик», то это гораздо чаще именно «паровозик» - то есть дети располагаются в сидениях один за другим. Прогулочные «лимузины» встречаются гораздо реже. У прогулочных «паровозиков» добавляется еще несколько недостатков:

- в передней коляске тяжело опустить спинку (а иногда и невозможно);

- если в передней коляске спинка все же опущена, то ребенку, сидящему сзади, остается совсем мало свободного места;

- помимо этого у ребенка сзади значительно ограничен обзор, что не прибавляет ему любви к его коляске. Преимущества сохраняются – мама с такой коляской даже может управлять ею одной рукой – если ей, например, захочется на прогулке пообщаться по телефону.

Коляски для двойни «бок-о-бок» также не лишены плюсов и минусов. Как правило, это прогулочные коляски или коляски-трансформеры, но могут встречаться и люльки.

Люльки могут быть единой коляской, а могут быть разделены между собой. Преимуществами такой коляски для новорожденных является то, что дети расположены лицом к маме, и ей не составляет труда следить за двумя малышами сразу. Коляски «бок-о-бок» с большей вероятностью поместятся в лифте (грузовом или очень просторном), чем «паровозик». Однако они не лишены существенных недостатков:

- коляски «бок-о-бок» слишком громоздкие, занимают много места, и на узких тротуарах (с припаркованными автомобилями) проехать маме с такой коляской практически невозможно;

- коляска «бок-о-бок» сможет проехать далеко не во все дверные проемы, а значит, прогулки мамы и малышей ограничены только улицей, в магазин она вряд ли рискнет пойти;

- если люлька просторная, но не раздельная, то спящие малыши, переворачиваясь, могут будить друг друга и друг другу мешать;

- управление коляски сразу затрудняется, если там находится лишь один ребенок.

Прогулочные коляски «бок-о-бок» - наиболее распространенный вариант. Как и люльки, они могут разделяться, а могут быть единым целым. Второй вариант наименее предпочтителен.

Недостатки таких прогулочных колясок не отличаются от тех, которые присущи люлькам. Но есть и свои достоинства.

Например, поскольку у каждого малыша свое сидение, они чувствуют себя более спокойными и независимыми. Спинки у каждого сиденья откидываются независимо друг от друга, а значит, один малыш может бодрствовать, в то время как другой будет сладко спать. В колясках «бок-о-бок» малыши могут сидеть, как лицом к маме, так и от нее. Обзор обоих малышей не нарушается в отличие от «паровозика», где всегда страдает ребенок, сидящий сзади.

Мама должна хорошо себе представлять, что независимо от того, какая у нее коляска – «паровозик» или «бок-о-бок» - вниманием прохожих людей она будет обеспечена в любом случае. И внимание это часто носит слишком уж навязчивый характер.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь рождение двойни – это действительно дорогой подарок для родителей, и ради него можно вытерпеть не только любопытствующих окружающих. А если еще пару раз поставить людей на место, то вскоре прогулки с малышами принесут вам только удовольствие.

Источник статьи сайт babydar.com.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Выбираем коляску для двойни: «тандем» или «бок о бок»?

Выбрать хорошую детскую коляску и так непросто, а если речь заходит о коляске для двойни, растеряться здесь еще проще. Они так же, как и классические коляски для малышей, продаются в огромном разнообразии и ценовом диапазоне. В этой статье мы рассмотрим две самые распространенные модели колясок для двойни: «тандем» и «бок о бок», а также основные преимущества и недостатки каждой из них. Надеемся, это поможет вам определиться с этим нелегким выбором.

Как выбрать детскую коляску

Многие новоиспеченные родители сталкиваются с проблемой выбора колясок, так как при всем многообразии представленного в магазине ассортимента, трудно остановиться на чем-то одном. Какими же функциями должна она обладать, чтобы было максимально комфортно как родителям, так и ребенку?