Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать детский матрац

Как выбрать детский матрац

Детский и взрослый матрац: в чем разница?

Спальное место ребенка и взрослого отличается. Дело не только в размерах, но и в жесткости матраца, материале наматрасника. При выборе детского матраца обратите внимание на гипоаллергенную обивку, которая пропускает воздух и хорошо впитывает влагу. Для взрослого эти критерии тоже немаловажны, но не обязательны. Для деток выпускают специальные матрацы, которые могут быть как с пружинами, так и без. У детей вес небольшой, поэтому особой разницы между типами матрацев нет, в отличие от взрослых моделей.

Отличие детских матрацев:

1. Наполнитель. Наполнители различают искусственные и натуральные. К натуральным относят кокосовую койру (волокна кокосового ореха). Ватин (холофайбер), латекс, пенополиуритан – синтетические наполнители, которые отличаются долговечностью. Подстраиваются под форму тела, что актуально для детей старше одного года. Матрацы с искусственными наполнителями не оседают.

2. Обивка. Предпочтительней натуральные ткани: хлопок, бамбук, шерсть. Шерстяное покрытие встречается нечасто. Это зимний вариант покрытия. Хлопок и бамбук – гипоаллергенные материалы, впитывают влагу, пропускают воздух. Полиэстер – искусственное волокно – умеренно впитывает влагу, хорошо стирается в воде до 60 градусов. Родителям, которые приучают детей спать без подгузников, пригодится искусственное водоотталкивающее волокно. Простая в уходе ткань вентилируется и хорошо впитывает влагу.

3. Дополнительные приспособления. Липучки, застежки упростят процесс снимания-одевания защитного покрытия.

Чем грозит неправильный выбор детского спального места?

Новорожденный малыш посвящает сну 11-20 часов в сутки. При неправильно подобранном матрасе искривление позвоночника неизбежно, несмотря на крохотный вес. Кости ребенка хрупкие и позвоночнику свойственно «запоминать» положение, в котором находится основную часть времени. Страшным диагнозом станет сколиоз, если сразу не выбрать правильный матрас. К сожалению, выявить признаки искривления спины в первые годы жизни сложно, а с годами лечить деформацию позвоночника труднее. Отнеситесь к выбору матраса для малыша с полной ответственностью и пониманием того, что от вашего выбора зависит здоровье и самочувствие маленького человечка. Купить правильный матрац – значит позаботиться о спокойном сне ребенка.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас