Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать свою идеальную подушку для кормления малыша? (часть 2)

Как выбрать свою идеальную подушку для кормления малыша? (часть 2)
 

Существует множество различным моделей подушек для кормления – в таком большом выборе молодым мамам несложно растеряться. Так что же учесть при выборе подушки для кормления малыша? Для начала помните, что вы покупаете ее с одной единственной целью – сделать процесс грудного вскармливания максимально комфортным для себя и ребенка.

Ожидаемая продолжительность кормления

Первый вопрос, который вы должны задать себе при выборе подушки для кормления – «Как долго вы собираетесь кормить ребенка?». Конечно, ваши идеалистичные ожидания могут измениться после рождения малыша в виду разных факторов: режущиеся зубки ребенка, ваше скорое возвращение на работу и т.д. Но вы должны хоть приблизительно представить, сколько будете кормить кроху: если всего 3 месяца – можно купить недорогую подушку, если на протяжении года – подушка должна быть качественной, чтобы не износиться за все это время.

Форма подушки для кормления

Неважно, где конкретно вы будете кормить ребенка, вы будете делать это сидя, и вашему торсу будет необходима поддержка, как и телу и головке малыша. Поэтому, выбирая подушку для кормления, примерьте ее: в сидячем положении она должна располагаться так, чтобы малыш лежал на ней полностью на уровне ваших сосков. Некоторые подушки пышнее, другие – тоньше, это позволяет подобрать модель под ваш собственный рост.

Подушки для грудного вскармливания выпускаются в разных моделях: в форме буквы «с», «о», «u» или полумесяца. Симметричные подушки с формфактором «с» и «u» считаются наиболее практичными и удобными, подходят практически под любую фигуру и обеспечивают необходимую поддержку и маме, и малышу в процессе кормления. Круговые о-образные подушки – также очень хороший вариант. Они оборачиваются вокруг тела и хорошо поддерживают поясницу.

Также в последнее время особенно популярными становятся округлые серповидные подушки (полумесяц), которые оборачиваются вокруг мамы сбоку. Они обеспечивают дополнительную поддержку посредине – в том месте, где лежит голова ребенка. Но такие подушки, как правило, не подходят миниатюрным женщинам, так как упираются в спинку или ручку кресла, в котором сидит мама.

Обратите внимание на материал покрытия подушки – холопок будет приятным к телу, а специальный моющийся чехол поможет сохранить подушечку в первозданном виде. Также удобно, если у подушки есть маленькие кармашки, в которые можно положить мелкие предметы.

Системы крепления

Некоторые подушки для кормления оснащены ремнями крепления, что позволяет наиболее плотно подогнать подушку под себя. С другой же стороны, снимать и надевать такую подушку будет дольше и сложнее. Тем более, молодой маме может быть очень трудно держать голодного малыша в одной руке и застегивать ремни – другой.

Автор: Сальникова Анна

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас