Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Крупные покупки для будущего малыша: что вам стоит знать о каждой из них? (Часть 2)

Крупные покупки для будущего малыша: что вам стоит знать о каждой из них? (Часть 2)
 

В прошлой статье мы говорили о том, как выбрать так называемый транспорт для новорожденного. Теперь же поговорим о том, что ему нужно будет дома с первых дней. В первую очередь, конечно же, необходимо обустроить спальное место малыша. Итак…

Кроватка

Да, винтажные детские кроватки могут смотреться очень мило. Но вы должны знать, что нельзя пользоваться детской кроваткой, которой более 10 лет. Также, покупая даже новую кроватку (или б/у), убедитесь, что данная модель сертифицирована и не отзывалась с производства по любым причинам. Также в последнее время рекомендуется покупать кроватки с фиксированными стенками (так, в США кроватки с опускающейся боковой стенкой уже не продаются). Расстояние между рейками должно быть не более 6 см.

Выбирая кроватку, вы обязательно должны учесть следующий момент: когда детский матрасик максимально опущен, и мама, и папа должны мочь достать ребенка из кроватки. Исходя из этого и выбирайте высоту кроватки для малыша.

бесплатные объявления

Матрасик и постельное белье

Первое, на что вы должны обратить внимание при выборе детского матрасика – это его жесткость. Так как сон на мягкой поверхности увеличивает риск СВДС. Чтобы проверить плотность матраса, нажмите на него ладошкой по центру, уберите руку – если отпечаток остался, выберите другой матрас. Также учтите, что матрас должен точно по размеру совпадать с детской кроваткой – лишние пара сантиметров или небольшие зазоры здесь недопустимы!

Теперь поговорим о том, чем накрыть детский матрасик. Очень популярными сегодня стали готовые комплекты детского постельного белья, но они, как правило, бесполезны. Во-первых, в последнее время педиатры не рекомендуют надевать защиту на кроватках, которая прилагается ко многим комплектам детского постельного белья. Ведь это увеличивает риск СВДС. Подушечка новорожденному не нужна. Одеялко – только, если в доме холодно, и то минимальное.

Вообще, в детской постели должно быть как можно меньше всего (чтобы минимизировать риск СВДС), так что по-настоящему вам будут необходимы только простыни по размеру матрасика и пара пододеяльников для детского одеялка. Покрывала, пледики, игрушки, мягкие бамперы – всего этого не должно быть в детской кроватке, как и одеяла, если дома довольно тепло.

Да, сейчас продается очень много красивейшего детского текстиля, который так и хочется купить. Но совершайте покупки для малыша обдуманно, заботясь, первую очередь, о его безопасности и благополучии.

Автор: Сальникова Анна

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас