Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Формула счастливых отношений выведена!

Формула счастливых отношений выведена!
 

Сегодня ученые проводят очень много интересных и даже, порой, провокационных исследований. В частности, своими уникальными проектами нас часто удивляют британские ученые. Вот и очередной опрос, который они проводили, снова поражает неожиданными открытиями. Итак, темой исследования был поиск секрета такой себе формулы счастливых и крепких отношений. Как оказалось, их залогом является вовсе не заключение официального брака и не наличие у пары общих детей.



Целуйтесь, обнимайтесь и будет вам счастье!

Уже давно доказано, насколько прикосновения и объятия важны для психического здоровья и комфорта человека. Согласитесь, иногда словами не выскажешь того, что мы передаем прикосновением, прижимая близкого человека. Чем больше мы обнимаем (и чем больше обнимают нас), тем большее доверие к миру мы чувствуем. Поэтому психологи призывают нас больше обниматься, при этом не только с любимыми: обнимайте своих детей, друзей, родителей.

То же касается и поцелуев – они не только помогают нам выразить свое особое отношение, страсть, нежность, но и действуют как успокоительное и даже обезболивающее! Ведь избавляют от стресса, лишних переживаний, тревоги, уравновешивают гормональный фон. Практически половина опрошенных пар считают поцелуй лучшей профилактикой разводов, и наиболее полным проявлением чувств. Во время объятий и поцелуев в кровь выделяется гормон счастья (эндрофин), который так нужен нам, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Не требуйте от партнера признаний в любви

В ходе исследований многие опрошенные жаловались, что их партнеры просто заставляют их произносить заветное «я тебя люблю». Это большая ошибка, ведь таким образом теряется весь смысл таких слов, они могут превратиться в банальщину, которая не несет в себе никакой эмоциональной нагрузки. То, насколько часто человек признается в любви, делает другие эмоциональные заявления, зависит от ее характера, степени эмоциональной раскованности. Поэтому для кого-то сказать «я тебя люблю» - легко, а кто-то произносит такие слова только в момент особого эмоционального подъема. Поэтому не требуйте признаний от своей половинки, ведь они должны быть искренними. А если таких слов вы слышите меньше, чем хотелось бы, это еще не значит, что вас любят не так сильно, как вы. Возможно, ваш партнер просто не придает такого значения словам, считая, что значительно больше он «скажет» вам своими поступками, вниманием, заботой, или же степень эмоциональной раскованности вашего партнера ниже, чем ваш, поэтому для него произносить такие слова по любому поводу – недопустимо.

Устраивайте себе романтические свидания

К сожалению, часто после того, как пара начинает жить вместе, в жизни влюбленных становится все меньше свиданий, ведь люди и так очень часто видятся, для чего еще специально куда-то идти, что-то устраивать. На самом деле, в результате опросов (в них, кстати, приняли участие 2000 мужчин и женщин) выяснилось, что наличие романтических свиданий в жизни пары, независимо от ее стажа – это очень важно для поддержания положительного микроклимата в семье. Устраивания свиданий особенно важны для людей, которые уже длительное время вместе, уже стали родителями, у которых много обязанностей, рутинных дел. Романтические встречи помогают вернуть свежесть чувств, позволяют забыть, что вы – папы-мамы, руководители или подчиненные, на свидании вы просто влюбленные, которые наслаждаются временем, проведенным вместе.

Точки соприкосновения

Выводя формулу счастливых отношений, психологи пришли к выводу, что для гармоничных и долговременных отношений у пары должны быть определенные «точки соприкосновения», такие как совместное хобби, несколько общих друзей, схожие вкусы, а еще – примерно одинаковая нагрузку на работе (например, оба работают полный рабочий день, а по приходу домой равномерно распределяют домашние обязанности). Важно делать что-то вместе: посещать концерты, смотреть фильмы, заниматься спортом, садоводством, путешествовать... Такие совместные занятия очень сближают, поэтому могут служить как хорошей реабилитацией после отчуждения партнеров, так и сближающим фактором для пары с небольшим стажем. Тем не менее, не забывайте и о личном пространстве – каждый должен иметь время (хотя бы несколько часов в месяц) для личного досуга.

Самыми счастливыми оказались те пары, у которых мужчина и женщина пытаются удовлетворить потребности друг друга, или хотя бы знают их (интересуются ими). Речь идет не только о банальных потребностях, таких как быть сытым, сексуальное удовлетворение, но и о значимых для многих ощущении безопасности, защищенности, признании, принятии.

Что же, ища формулу счастливых отношений, ученые пришли к выводу, что долговечными и счастливыми являются те отношения, где живет любовь, уважение, желание удовлетворить потребности партнера, общие интересы, романтические моменты, а еще, поцелуи и объятия;).

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас