Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Свежевыжатые соки для детей: что приготовить, как поить?

Свежевыжатые соки для детей: что приготовить, как поить?
 

Несомненно, свежевыжатые соки – прекрасный способ наполнить детский организм полезными питательными веществами и витаминами. Стоит ли говорить о том, что натуральные соки невероятно полезны для ребенка? Кроме того, большинство деток очень их любят. Тем более, что фрукты и овощи можно смешивать так, чтобы напиток отвечал вкусовым предпочтениям каждого отдельного чада.



Свежевыжатые соки полезны как детям, так и взрослым, но маленьким гурманам их рекомендуется давать, соответственно, в меньших количествах. Многие родители опасаются давать 100% натуральные соки своим деткам, но не думают о вредной пище, которую есть чадо изо дня в день. Свежий сок – лучшее, чем вы можете побаловать своего малыша!

Не бойтесь давать ребенку свежевыжатые соки, наоборот, попробуйте включить их в детский рацион на повседневной основе. Не знаете, где купить шнековую соковыжималку - выберите идеальный вариант на eujuicers.com.ua! А мы расскажем, как и какими фрешами лучше поить ребенка.

Как правильно поить ребенка свежевыжатыми соками

• Младенцы должны пить мамино молоко, им не рекомендуется давать соки в принципе.

• Касательно того, когда лучше вводить свежевыжатые соки в рацион ребенка, вам лучше проконсультироваться со своим педиатром. Но большинство мам предлагают деткам попробовать такие соки в возрасте от 1 до 2 лет. Желательно (но не обязательно) деткам от 2 до 12 лет разбавлять натуральные соки водой (1:1) и давать их не более 150 мл в день.

• Обязательно предлагайте фреши подростку – это прекрасный способ пополнить его рацион фруктами и овощами, которые так необходимы его развивающемуся организму.

• Концентрированные соки, как сок из шпината, кресс-салата, капусты, петрушки или свеклы полезны детям, но в маленьких количествах. Даже для взрослых такие фреши являются слишком концентрированными, поэтому даже вам лучше понемногу начинать и постепенно увеличивать порцию сока до 1 стакана. Оптимальный вариант – положить в сок совсем немного такого концентрированного ингредиента и добавить к нему яблоко или другой фрукт – такие соки интенсивно очищают организм и питают его.

• Яблочный и виноградный соки в период простуды и восстановления после болезни принесет огромную пользу.

• Начинайте давать ребенку разбавленный водой свежевыжатый сок пару раз в неделю и дойдите до 1-2 порций в день. Начать лучше с чистого яблочного сока, разбавленного водой наполовину. Затем понемногу можно ввести и другие соки, а также комбинированные фреши.

• Чтобы ваш малыш получал максимум пользы от свежевыжатых соков, давайте ему разнообразные фреши, а не постоянно один и тот же.

• Свежевыжатый сок с добавлением банана или авокадо не только утолит жажду, но и послужит легким перекусом.

Свежевыжатые соки, которые понравятся вашим деткам

Яблочный сок: 3-4 яблока среднего размера.

Ананасово-морковный сок: 2 морковки и пара таких же кусочков ананаса.

Апельсиновый сок: 2 средних апельсина.

Апельсиново-морковный сок: 1 апельсин и 1 морковка.

Яблочно-виноградный сок: 2 яблока и небольшая гроздь винограда.

Грушевый сок: 2 средние груши.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас