Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Маленькой Веронике нужна Ваша помощь

Маленькой Веронике нужна Ваша помощь
 

Здравствуйте, Уважаемые Благотворители! Хочу поделиться историей появления в семье нашей звездочки Веронички! Она наша радость и слезы…



Радость началась с момента, когда узнали о моей беременности, счастью не было предела, с мужем летали на крыльях в ожидании малыша! На тот момент у нас уже были детки от первых браков, но мы очень хотели совместного ребенка. Вся беременность протекала на редкость замечательно, даже токсикоза не было, все обследования и УЗИ показывали отсутствие патологии и полноценное развитие плода.

Во время родов, когда доченьку положили мне на грудь, такую тепленькую и красивую, врачи заметили у нее опухоль на спине. Сразу забрали и унесли от меня на пару часов… самых долгих и мучительных для меня. Когда же врач принесла дочку обратно, она предположила несколько возможных диагнозов, среди которых был: «спинно-мозговая грыжа».

Не понимая еще всей серьезности данного заболевания, я наслаждалась общением со своей малышкой еще 3 дня, до перевода нас в Отделение Патологии Новорожденных. Тут начались кошмарные для меня дни бесконечных анализов и обследований, бессонные ночи просиживания в интернете, чтобы узнать все об этой патологии. Осложнениями этой болезни, как правило, является парез конечностей, недержание и другие заболевания малого таза.

Доченька тем временем чувствовала себя чудесно, ножками шевелила, недержания не было… Казалась абсолютно здоровой, если бы не бугорок на спинке размером 5 на 5 см. Выписали нас с диагнозом, поставленным по УЗИ: «Липомиелоцеле пояснично-крестцовой области».

В 2,5 месяца Веронике сделали МРТ пояснично-крестцового отдела, диагноз поставили тот же, что и на УЗИ. После того, как результаты МРТ я показала разным нейрохирургам, нам еще дополнили диагноз: «Фиксированный спинной мозг». Это значит, что в любую минуту могут начаться неврологические нарушения из-за того, что опухоль сдавливает корешки спинного мозга и не дает ему расти вместе с позвоночным каналом. Фиксация спинного мозга может привезти к его истощению, в результате чего нарушатся чувствительность нижних конечностей и работа тазовых органов.

Изучив мнения различных хирургов в России, я поняла, что наша Российская медицина еще не сильно развита в этом направлении, чтобы без осложнений провести необходимую операцию. У большинства маленьких пациентов после проведенных операции происходят осложнения на тазовые органы и на ножки... Хорошо, если ребенок потом будет ходить... Плюс пожизненное нахождение в подгузниках или на катетерах.

Мой маленький цветочек, моя звездочка, которая сейчас уже встает на ножки и пытается ходить, может сесть в инвалидное кресло и на всю жизнь остаться в подгузниках??! Я была в ужасе!

Пообщавшись с родителями, у которых детки с таким же диагнозом оперировались в Израиле у лучшего в этой области врача, профессора Шимона Рокхинда, я решила все узнать об операции у него самого.

Главное отличие от операции, которую проводят в России, заключается в том, что профессор полностью удаляет липому и полностью освобождает нервные корешки, проводит реконструкцию позвоночного канала. Во время операции ребенка подключают к специальному аппарату, который показывает проходимость нервного импульса по нервным корешкам. Врачи делают все, чтобы восстановить работу каждого корешка. Повторная операция после лечения у профессора Шимона Рокхинда уже не требуется. Профессор делает все возможное за одну операцию!

Я отправила все наши медицинские выписки профессору Рокхинду, и после консультации по скайпу профессор согласился взять Вероничку на операцию.

К сожалению, счет за операцию для нашей семьи совершенно неподъемен! Все надежды у нас только на Вас! Просим Вас помочь с оплатой лечения доченьки! Очень просим!

Несмотря на такую серьезную патологию, наша девочка растет очень жизнерадостным ребенком. Любит играться с сестричкой, с котом. Любит все грызть своими четырьмя зубками. Когда услышит музыку, то двигается в такт и хлопает в ладоши!

Пожалуйста, помогите нашей девочке выздороветь! С уважением и огромной благодарностью, мама Веронички.

Как помочь:

1)Банковская карта Сбербанк России номер: 4279 6800 1052 5397

2) Номер Билайн для пожертвований: +79663763381 (все средства собранные данным способом, выводятся на счёт в банке)

3)Яндекс Деньги: кошелёк: 410014035345684

4) QIWI кошелек: 79663763396

Телефон для связи: +79663763396 Воронина Алена

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Ребенку нужна помощь на лечение и реабилитацию

Я мама четверых детей. Нужна помощь в сборе средств для лечения и реабилитации в Венгрии, в центре реабилитации Олинек.

Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия. Аномалия развития головного мозга, внутренняя гидроцефалия. Задержка психомоторного развития. Состояние после операции вентрикулеоперитонеального шунтирования.

Помогите ребенку выздороветь

Пишет Вам мама славной девочки Валерии. Моей дочке 4 годика и она нуждается в срочной нейрохирургической операции на позвоночнике.

Срочно нужна помощь Женечке Тарасюк (2 года, Украина)

Сбор открыт на курс в МКВЛ им.Козявкина г.Трускавец, который будет проходить с 13.06.2016 по 25.06. 2016.

Диагноз малыша: ДЦП, спастический тетрапарез.
Сумма сбора 11088,13грн ( 44352,52 руб.)
Срок сбора - до 13.06.16

Родители просят о шансе на жизнь ребенка

17 марта Егорке исполнилось три годика, и вместо подарков и веселья ребенок находится в больнице. Мальчику поставили диагноз Лимфома Беркета. При таком заболевании стадия развития опухоли не определяется, но по симптомам все похоже на 4-ю стадию, ведь лимфома растет быстрыми темпами (за сутки может увеличиваться вдвое), а метастазы уже пошли в кости.