Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Помогите ребенку выздороветь

Помогите ребенку выздороветь
 

Пишет Вам мама славной девочки Валерии. Моей дочке 4 годика и она нуждается в срочной нейрохирургической операции на позвоночнике.



Беременность протекала нормально, были сделаны все плановые УЗИ, и никакие патологии не были выявлены. Лерочка родилась 21.07.2011 года путём кесарева сечения. Дочь я увидела только на 3 сутки – Леру не могли найти в роддоме. Перепутали цвет бирочки и одели ей зеленую вместо розовой! Врачи роддома не сказали мне, что есть какие-либо отклонения, и на 10-й день выписали нас здоровыми!

Уже дома я обнаружила у Лерочки синяк и припухлость в области крестца и задала вопрос нашему педиатру. На что получила ответ, что, мол, прилежание плода было такое. Ответ меня успокоил, но время шло, а ничего не менялось.

И вот в 3 месяца мы пришли на приём к неврологу, который разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Невролог сказал, что дочка никогда не сможет ходить и сидеть вряд ли будет самостоятельно!

И так начались наши поездки по больницам, где врачи никак не могли определиться с диагнозом. До года хирург нам назначил несколько рентгенов в разных проекциях, но, к сожалению, он сказал, что по рентгену не может ничего сказать, и направил нас к нейрохирургу в областную больницу. Там врач, посмотрев на Лерочку, сказал, что это надо к ортопеду, а не к нейрохирургу, и направил нас в институт травматологии и ортопедии.

А время шло, мы приехали к ортопеду, на нашу спинку она даже внимания не обратила и сказала, что нужно лечить дисплазию, и назначила нам снова рентген, но уже на тазобедренные суставы. По результатам рентгена врач поставила диагноз «Врождённый грудо-поясничный сколиоз, дисплазия т/б суставов с недоразвитием крыш впадин, плосковальгусные стопы», посоветовала нам пройти курс лечебного массажа, бассейн, ЛФК и назначила явку через год. Про операцию опять не было сказано ни слова.

В течение этого времени мы выполняли все предписания врачей. Через год мы повторно приехали на приём, и я пожаловалась, что мы всё выполняем, а бугорок на спинке меньше не становится. Врач мне на это ответила, что такого ребёнка нужно просто поддерживать. А я всё равно чувствовала, что с этим диагнозом что-то не так, и настояла на том, чтобы нам дали направление на КТ.

И наконец после проведения КТ нам поставили диагноз: «Признаки множественных врождённых аномалий развития ниже-грудного и пояснично-крестцового отдела».

С этими заключениями я пришла к нашему хирургу в поликлинику и спросила, что же дальше с этим делать, и что ждёт в дальнейшем мою девочку, на что врач просто пожал плечами и сказал, что будем наблюдать. «Да как так?!» - подумала я! И начала сама искать специалистов, которые бы смогли помочь моей девочке.

В июле 2015 года мы поехали в Санкт-Петербург на консультацию в ортопедический институт им. Г.И. Турнера. Врач внимательно посмотрел наши документы, осмотрел Лерочку, и сказал, что нужна срочная нейрохирургическая операция, так как у дочки зафиксирован спинной мозг. Я была в шоке! К сожалению, в нашем городе никто из врачей не говорил про операцию и подобный диагноз.

Окончательный диагноз, который нам поставили в Питере, звучит так: «Врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга. Синдром фиксированного спинного мозга».

По приезду домой я начала изучать информацию по нашему диагнозу. К сожалению, в России не очень хорошая статистика операций с таким диагнозом. Присутствует высокий риск осложнений, таких как нарушение функций тазовых органов и недержание!

Я очень испугалась за дочь и поэтому решила отправить наши документы в Израиль, лучшему в этой области врачу, профессору Шимону Рокхинду. После скайп-консультации профессор Рокхинд сказал, что они готовы нас взять, и у Лерочки есть очень большой шанс на здоровое будущее!

Профессор рассказал, что необходимо будет провести операцию в два этапа. Сначала он полностью снимет фиксацию, освободит все нервные корешки, после чего реконструирует позвоночный канал. Лерочка в процессе операции будет подключена к специальному аппарату, который показывает проходимость нервного импульса по нервным корешкам. Врачи делают все, чтобы восстановить работу каждого корешка. Тогда повторная операция уже не требуется. Профессор делает все возможное за одну операцию!

Клиника выставила нам счет за операцию – 41 925 USD! Такая сумма является для меня совершенно неподъёмной! Я воспитываю Лерочку одна, поэтому обращаюсь к Вам за помощью, дорогие благотворители!

Несмотря на свою достаточно сложную аномалию, Лерочка растёт очень нежной и жизнерадостной девочкой. Очень любит слушать сказки и смотреть мультфильмы. У неё есть любимая кукла по имени Тася, она играет с ней, укладывает спать, кормит, переодевает и пеленает, прямо как настоящая мамочка. Еще Лера растёт большой модницей, очень любит наряжаться в красивые платья, которые ей достаются по наследству от двоюродных сестричек. Так же, как и все обычные детки, она ходит в школу раннего развития, где её все очень любят и хвалят.

Пожалуйста, помогите моей девочке стать здоровой!

С огромной благодарностью и уважением, мама Лерочки.

Способы оказания материальной помощи:

Филиал № 6318 Банка ВТБ 24 (публичное акционерное общество)

БИК Банка получателя 043602955

ИНН Банка получателя 7710353606

К/С Банка получателя 30101810700000000955

Получатель Терентьев Савелий Константинович

Счет получателя в банке получателя 40817810612574003358

Номер Билайн для пожертвований: 89663762807 (все средства собранные данным способом выводятся на счёт в банке)

Яндекс Деньги кошелек: 410012957223561

Киви кошелек номер: 79663763708

Тел. для связи 89663763708 Вдовина Елена

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ 8-МЕСЯЧНОМУ ДИМОЧКЕ

Диагноз: атрезия желчных путей. Нужна немедленная трансплантация печени.
Жизнь = операция = 250 000 грн.

Ребенку нужна помощь на лечение и реабилитацию

Я мама четверых детей. Нужна помощь в сборе средств для лечения и реабилитации в Венгрии, в центре реабилитации Олинек.

Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия. Аномалия развития головного мозга, внутренняя гидроцефалия. Задержка психомоторного развития. Состояние после операции вентрикулеоперитонеального шунтирования.

Срочно нужна помощь Женечке Тарасюк (2 года, Украина)

Сбор открыт на курс в МКВЛ им.Козявкина г.Трускавец, который будет проходить с 13.06.2016 по 25.06. 2016.

Диагноз малыша: ДЦП, спастический тетрапарез.
Сумма сбора 11088,13грн ( 44352,52 руб.)
Срок сбора - до 13.06.16

Родители просят о шансе на жизнь ребенка

17 марта Егорке исполнилось три годика, и вместо подарков и веселья ребенок находится в больнице. Мальчику поставили диагноз Лимфома Беркета. При таком заболевании стадия развития опухоли не определяется, но по симптомам все похоже на 4-ю стадию, ведь лимфома растет быстрыми темпами (за сутки может увеличиваться вдвое), а метастазы уже пошли в кости.