Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Наслаждаемся родами

Наслаждаемся родами

Слышали ли вы о том, что роды не только могут быть безболезненными, а еще и принести удовольствие роженице? Не верите? Тогда запомните некоторые обезболивающие методики и опробуйте их на собственном опыте. Хуже не будет точно!



У каждого есть свой болевой порог. Как пройдут роды, зависит еще от ряда других факторов. И все же, многие родившие женщины отмечали, что в сравнении с другими болями родовые были достаточно терпимы. Немаловажен и психологический настрой.

Самое главное, чтобы роженица находилась в приятной ей атмосфере, например, в клинике репродуктивной медицины ISIDA, где она будет спокойна под наблюдением специалистов, и никто не ограничит ее в выборе удобных поз во время схваток. А далее позаботится сама природа, ведь благодаря эндорфинам, которые вырабатываются во время родов, неприятные ощущения уменьшаются, а тело максимально расслабляется.

Как облегчить роды?

  • Заранее до родов пройдите технику правильного дыхания. Посмотрите видеоролики в Интернете или сходите на курсы. Правильное дыхание – это первое, чему необходимо научиться для безболезненных родов.

  • Чаще всего схватки легче переносятся в движении и когда рядом есть надежная опора. Вы без страха сможете двигаться по палате, а муж или медработник будет вас сопровождать, поддерживая сзади.

  • Чтобы разгрузить спину, можно облокотиться на стул, наклонившись вперед. Или же удобно присесть перед мужем спиной к нему, обхватить руками шею и повиснуть в таком положении. Эта поза очень хороша для расслабления спины, которая зачастую подвержена боли.

  • Фитбол – палочка-выручалочка на родах. Это огромный резиновый мяч. Вы можете его использовать вместо стула, покачиваться на нем, ложиться грудью, удобно разместив живот на весу, или прижавшись спиной к стене. Если ваш муж рядом, он может массажировать спину, когда вы находитесь в положении лежа на мяче.
Многие женщины сомневаются, стоит ли идти на партнерские роды. И в данном случае муж может играть очень значимую роль с точки зрения улучшения процесса родов. Во-первых, он может заняться всеми организационными вопросами, тогда вам не придется думать о мелочах. Во-вторых, он действительно может облегчить процесс, помогая вам принимать удобные положения.

О массаже

Это, наверное, самая главная причина присутствия мужа на родах. Массаж спины во время схваток очень хорошо воздействует на обезболивающие точки. Чем интенсивнее сокращения схваток, тем больше роженица нуждается в массаже. Помощь мужа здесь будет очень кстати. Сильные массажные движения внизу поясницы способны приглушить самую сильную боль. Чем сильнее надавливать на чувствительные точки в области крестца, тем эффективнее.
В конце концов, просто поддержка любимого человека в столь ответственный момент – это уже очень значимо. Решение всегда остается за вами.

Партнерские роды. Оказание поддержки в ответственный период

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас