Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Восстанавливаем волосы после зимы

Восстанавливаем волосы после зимы
 

После зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, недостатка кислорода, и, к счастью, весна уже радует нас первыми витаминными подарками! Поэтому есть немного времени, чтобы позаботиться о своей красоте и войти в жаркое лето в лучшем виде. И один из вопросов, который часто беспокоит нас весной: как восстановить волосы? Ведь после зимы они часто выпадают, становятся ломкими, начинают быстрее жирнеть... Почему так происходит и, главное, как бороться с проблемой? - Об этом и поговорим.

Почему после зимы столько проблем с волосами?

Зима и авитаминоз – в сознании многих эти термины уже стали родственными. Недостаток витаминов является основной причиной ухудшения состояния нашей шевелюры. Добавьте к этому еще и морозы, сухость воздуха в помещениях... Если зимой вы ходили без головного убора, то, пожалуй, заметили, что волосы стали более ломкими и редкими, ведь на морозе кожа вашей головы страдала от спазма сосудов, поэтому волосяные луковицы не могли нормально функционировать. Если же вы носили головной убор – теперь наверняка жалуетесь на чрезмерную жирность волос, причиной чему – недостаточное питание кислородом, что отразилось на состоянии волос.

Как быть?

Какой бы ни была причина неудовлетворительного состояния волос – им нужно вернуть надлежащий вид. И первое, что вы должны сделать - обогатить свой рацион витаминами и микроэлементами. Нашим волосам нужны витамины С, Е, А, белок, цинк, селен. Налегайте на молодую зелень: укроп, шпинат, лук, также в рационе должна быть телятина, жирная рыба, творог.

Еще один совет – заведите привычку делать массаж головы перед каждым мытьем волос. Такую процедуру можно выполнять с помощью массажной щетки или просто пальцами. Благодаря ей активизируется приток крови к коже головы, волосяные луковицы получат лучшее питание, поэтому локоны снова начнут радовать блеском, густотой и прочностью.

Ну и, конечно, не отказывайте своим волосам в дополнительном питании, приготовьте себе маску из целебных компонентов. Вы можете варьировать составляющие маски в зависимости от типа волос и существующих проблем. Например, для сухих и ломких волос подойдет оливковое, льняное, масло. Универсальным является кокосовое масло, кефир и ржаной хлеб (ржаная мука). Маски с горчичным порошком, корицей – для склонных к чрезмерной жирности волос. Универсальная составляющая масок для всех типов волос – яичный желток, натуральный мед (если на него нет аллергии!), можно также добавить по несколько капель витаминов (А, Е). Перед нанесением маски полезно сначала сделать массаж головы, после чего нанести маску и надеть шапочку для душа, создав таким образом «парниковый эффект», чтобы питательные вещества лучше проникли.

Заботьтесь о своих волосах, и они отблагодарят вас сияющим видом!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас