Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тренируетесь, но не худеете: в чем причина?

Тренируетесь, но не худеете: в чем причина?
 

Как похудеть? Этот вопрос актуален для многих. Самое сложное – это начать: изменить режим питания, ввести спорт в свою жизнь. И самое обидное, когда вы уже долгое время регулярно посещаете спортзал, прилагаете немалые усилия и тратите много времени, а результат незаметен. Что не так? Возможно, вы выполняете неэффективные упражнения, или выбрали не тот вид нагрузки?

Бег, пресс, приседания?..

Наиболее эффективными для сбрасывания веса являются, прежде всего, те нагрузки, которые задействуют аэробную энергетическую систему. Когда мы даем организму такую нагрузку – он для получения энергии использует кислород и сжигает вместе жировые и углеводные запасы. Бег или быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде, лыжи, гребля, занятия на беговой дорожке, велотренажере, степ-тренажере – все это аэробные нагрузки, именно они эффективно сжигают лишние килограммы. И чтобы похудеть, нужно тренироваться регулярно и довольно интенсивно (ежедневно по 1-2 часа).

Учитывайте показатели пульса

Чтобы процесс похудения шел успешно – выясните уровень интенсивности физических нагрузок, при которых организм будет сжигать жиры. Как это сделать при аэробных тренировках? Ориентируйтесь на частоту пульса. Чтобы вычислить, в каком диапазоне пульса будут сгорать лишние килограммы, определите свой максимальный пульс: от 220 отнимите ваш возраст. Сразу после пробуждения вычислите свой пульс в состоянии покоя (количество ударов в минуту). А теперь подставьте полученные числа в формулу: максимальный пульс минус пульс в состоянии покоя, полученное число умножьте на 0,65 и добавьте еще раз величину пульса в состоянии покоя. Конечный показатель – это нижняя граница пульса, при которой еще будет происходить сжигание жира. Чтобы тренировки были действительно эффективными и имели «жиросжигающий» эффект – придется следить, чтобы показатель пульса во время выполнения упражнений не опускался ниже рассчитанной цифры (иначе тренировка будет проведена «вхолостую», жир не удастся сжечь).

Кстати, есть и верхняя граница пульса, которую не стоит переходить во время тренировок (ведь такие нагрузки на сердечно-сосудистую систему будут чрезмерными). Чтобы вычислить свою верхнюю границу пульса, в формулу, которую вы использовали ранее, вместо коэффициента 0,65 введите другой – 0,75.

Движение = стройность

Кроме тренировок, не забывайте о повседневной подвижности: больше ходите, отдавайте предпочтение активному отдыху, чаще гуляйте на свежем воздухе. Движение – это не только здоровье, но и красота!

А для домашних тренировок вашим незаменимым помощником станет фитбол. В интернет-магазине sportparadise.com.ua/gimnasticheskie-mjachi/ вы сможете приобрести мячи для фитнеса на любой вкус и кошелек и наслаждаться интересной и совсем не скучной гимнастикой в домашних условиях каждый день!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас