Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рюкзак, чемодан, сумка? Что купить ребенку для путешествий? (Часть 1)

Рюкзак, чемодан, сумка? Что купить ребенку для путешествий? (Часть 1)
 

Найти идеальную багажную сумку для себя не так уж просто, но если это – дорожный аксессуар для ребенка, этот выбор становится намного сложнее. В него не только должны поместиться все детские вещи, но он также должен быть достаточно легким, чтобы ребенок мог его нести (или везти). Далее мы попытаемся разобраться в этом нелегком вопросе и расскажем о том, что вы должны учесть, выбирая дорожный аксессуар для своего ребенка.

Мягкий или жесткий дорожный аксессуар – что лучше для ребенка?

Покупая дорожный аксессуар для ребенка, в первую очередь вам нужно решить, будет ли это мягкая сумка или рюкзак, или чемодан с жесткими стенками. У первых есть такое преимущество, как легкий вес, а также они более вместительны. Также у тряпичных сумок и рюкзаков, как правило, есть внешние кармашки, что также очень удобно для вещей первой необходимости. Однако далеко не все они оснащены колесиками и не так хорошо защищают вещи внутри.

Чемоданы с жесткими стенками, в свою очередь, лучше защищают вещи. Кроме того, для ребенка такой дорожный аксессуар может служить и сидением на вокзале или в аэропорту. А на некоторых из них, как например Trunki, ребенок даже может кататься. Чистить такие чемоданчики намного проще благодаря их гладкой текстуре, но они определенно более тяжелые, а также есть риск, что чемодан треснет при давлении или падении.

Детский рюкзак на колесиках

Это действительно очень удобно: вы или ваш ребенок можете катить багаж, а если устанете или будете спешить – надеть его на детские плечики. Также такие дорожные аксессуары, как правило, оснащены разнообразными внешними кармашками, в которые можно положить вещи первой необходимости.

Покупая детский дорожный рюкзак с колесиками, прежде всего, обратите внимание на его ручку – она должна быть удобной и не должна падать сама по себе. Также учтите, что такой рюкзачок будет расти вместе с малышом, поэтому лучше отдать предпочтение качественному изделию, которое прослужит не один год.

Обычный детский дорожный рюкзак

Если у ребенка уже есть хороший рюкзак, вам не нужно больше ничего покупать – он прекрасно подойдет для детского багажа. Если же вы только собираетесь покупать детский рюкзак, выбирайте модель достаточно большую и вместительную, но не слишком объемную, чтобы рюкзак был удобным и не был тяжелым. Так, деткам дошкольного возраста рекомендуется покупать рюкзаки, объемом до 15 л, а школьникам подойдет объем в 15-20 л. Отличные модели спортивных детских рюкзаков предлагает интернет магазин детской одежды екатеринбург - didriksonsural.ru.

Чтобы в детских вещах не было беспорядка, обратите внимание на наличие внутренних и внешних кармашков. Выберите эргономичную модель с мягкими широкими лямками и уплотненной спинкой, достаточно качественную, чтобы рюкзак прослужил пару лет. Но не стоит тратить на детский рюкзачок целое состояние, так как ребенок все равно довольно скоро из него вырастет.

Детская сумка на колесиках

Да, сумку на колесиках легко катать и в нее можно упаковать больше вещей, чем в рюкзак, но доставать эти вещи в дороге будет намного сложнее, чем из рюкзачка. Ее придется полностью расстегнуть и копаться в вещах, чтобы найти то, что нужно. Поэтому, если вы все таки решили сделать выбор в пользу дорожной сумки для ребенка, выбирайте модель, оснащенную несколькими внешними кармашками.

Детский чемодан на колесиках

Чемодан на колесиках с твердыми стенками будет надежно защищать детские вещи. Но, как и в случае с дорожной сумкой, из него неудобно доставать вещи в дороге. Кроме того, большинство таких чемоданов не имеют внешних кармашков. Зато благодаря твердыми стенкам (если чемодан, конечно, качественный), ребенок может присесть на него на вокзале, чтобы отдохнуть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас