Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хэллоуин с детьми: устройте праздник для детворы (часть 2)

Хэллоуин с детьми: устройте праздник для детворы (часть 2)
 

Итак, приглашения гостям разосланы, Джек фонарь из тыквы изготовлен. Какие еще декорации можно задействовать?

Во-первых, свечи – они будут не только выполнять роль декорации, в соответствующий момент их можно зажечь и под мерцающее пламя устроить какой-то конкурс, или рассказать пугающе смешную историю. Вот только со свечами следует обращаться очень осторожно, заранее предупредите детей о том, что без присмотра взрослых их нельзя зажигать.

Также для декорирования помещения, в котором будет проходить Хэллоуин-вечеринка, можно использовать обычную белую марлю или тюль, развешав ее таким образом, чтобы это напоминало силуэты призраков (например, на люстру или на шарики, наполненные гелием, которые будут взлетать под потолок дома). Желательно сделать этих призраков добрыми, а не такими, которые пугают, поэтому можно дорисовать (дошить, доклеить...) им милую улыбку и глаза.

В специальном магазине можно, по желанию, прикупить искусственной паутины и развесить ее по дому для создания необходимой атмосферы. В том же магазине накануне Хэллоуина вы найдете и другие интересные реквизиты: бумажные летучие мыши, которые можно развесить на окнах, паучки, черные коты, черепа и другие символы этого жуткого праздника.

Ну вот, ваш дом уже готов встречать гостей. Осталось приготовить угощение. Чем угощать гостей на вечеринке по случаю Хэллоуина? Ну, конечно, чем-то оригинальным и ужасным. Например, испеките знаменитые «пальцы ведьмы» (песочное печенье в виде тонких пальцев с «ногтем» из миндальных хлопьев), или же круглое печенье, покрытое оранжевой мастикой с изображением «личика», как на тыквенных фонарях Джека.

Для основного блюда лучше пригодится тыквенный суп-пюре, или, например фрикадельки в томатном соусе «Глаза ведьмы» (название говорит само за себя: две фрикадельки вы кладете в красный соус и добавляете «зрачок», например, их черной оливки... глаза ведьмы готовы !). Конечно, при подаче таких блюд стоит патетическим тоном объявлять их жуткие названия – детям это понравится.

Ну и, напоследок, развлечения на Хэллоуин. Это могут быть рассказы жутких историй при свечах, однако, чтобы не напугать детвору, можно предложить детям придумывать на ходу смешные окончания страшных историй. Взрослые могут также участвовать в таких хеллоуинских развлечениях, помогая малышам делать жуткие истории добрыми и комическими.

Устройте охоту на привидений! В этой игре все дети играют роль призраков, а один вызывается охотиться на них. Охотнику завязывают глаза, и он пытается поймать одного из призраков, которые бегают и танцуют вокруг. Когда призрак попадает в руки охотника – он начинает жалобно хныкать – охотник должен опознать голос своей «жертвы» и назвать ее имя, если ему это удается – дети меняются ролями.

Также можно сымитировать комнату страха. Детям завязывают глаза и заводят их в «страшную комнату старой колдуньи». Малыши должны прикоснуться к земляным червям (холодным спагетти с маслом), опустить руку в кувшин, полный глаз (очищенного от кожуры винограда) и в мешок с пауками (конечно, игрушечными!). Игра эта должна быть интригующей, но она не должна напугать детишек, поэтому не переусердствуйте, а наоборот, постоянно шутите, можете напомнить детям, что все здесь – это лишь муляжи. Ведь ребенок может по-разному реагировать на такие реквизиты и, особенно, если вы очень артистично подадите суть происходящего - может сильно испугаться. А вам этого совсем не нужно. Ведь цель вечеринки – поднять всем настроение и весело провести время.

Хотите, чтобы ваша вечеринка стала незабываемой для малыша и его гостей? В этом вам с удовольствием поможет Студия Art-happy г.Москва - здесь вы сможете заказать профессиональных аниматоров, выбрав интересующую вас программу или персонажей. Выбор здесь действительно велик - убедитесь в этом сами, посетив сайтart-happy.ru!

Счастливого всем Хэллоуина! ;)

Предыдущая часть статьи

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас