Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Костюм для Хэллоуина из подручных материалов

Костюм для Хэллоуина из подручных материалов
 

Не за горами самый жуткий праздник в году – Хэллоуин. Оно овеян многими легендами и мистическими верованиями. У нас же, как правило, акцент делается на развлекательной стороне праздника, современность адаптировала его к своим требованиям: взрослые проводят костюмированные вечеринки в жутком стиле, а ребятишки выпрашивают сладости со словами: «Конфеты или смерть».



Как приодеть малыша на Хэллоуин? Самый простой вариант – посетить магазин и приобрести готовый костюм. Но гораздо интереснее – сделать костюм своими руками, привлекая малышей к интересному процессу. И это не значит, что нужно идти в магазин тканей, делать покупку, кроить, шить, примерять... Все гораздо проще! Превратите изготовление костюма в интересную игру, увлекательное занятие, тогда все пойдет, как по маслу, и образ удастся даже из подручных материалов!

Самые простые идеи для костюма на Хэллоуин

Если времени мало – попробуйте смастерить, пожалуй, самый простой вариант – костюм мумии. Здесь все очень просто и понятно: аккуратно и достаточно тесно (настолько, чтобы костюм получился надежным, и ребенку было комфортно в нем двигаться) обмотайте «мумию» с ног до головы медицинским бинтом, или тонкими полосками ткани (например, можно разрезать старую простыню). Для большей реалистичности образа оставьте отдельные полоски свободно свисать (как будто они выдернулись). Не забудьте вырезать отверстия для глаз и рта. Ну и, конечно, под глазами – синяки (пригодятся тени темных цветов), которые просматриваются сквозь отверстия. Костюм можно немного «состарить» (ведь мумия уже не первой свежести;)). Обмажьте костюм в нескольких местах бурой краской, можно осторожно опалить концы костюма, которые вы оставите свободно свисать (но не делайте этого на ребенке! Сначала приготовьте материал для оформления костюма, а уже потом обматывайте им ребенка). Может у Вас появятся еще какие-нибудь идеи, чтобы придать костюму большей реалистичности, дайте волю фантазии, малыш наверняка тоже подбросит несколько интересных идей для совершенства образа.

Классика жанра – костюм вампира. Здесь пригодятся черные лосины (брюки, колготы) и черная водолазка (рубашка, платье). В идеале, сверху истинному вампиру положено надеть черный плащ с широким воротником (эффектно будет, если плащ будет с красной подкладкой). Подыщите большой кусок черной ткани, прострочите ее по краям и протяните сверху плаща ленту, которая будет завязываться на шее (пропустите ее на расстоянии 10-15 см от края, чтобы получился широкий воротник). Не забудьте о бутафорских клыках и гриме.

С аналогичной основой (черные лосины и черная водолазка) можно смастерить костюм скелета. Вырежьте из кусков белой ткани кости скелета (как вариант – из белой бумаги) и наклейте (пришейте) аппликацию к основанию костюма. Можно нарисовать кости краской для ткани. Как в случае с костюмом вампира, так и с костюмом скелета, важная деталь – черные перчатки.

Как видите, идей для изготовления костюма к Хэллоуину из подручных материалов немало, главное – желание и немного фантазии. Экспериментируйте! Уверены, у вас получится замечательный (т.е. жуткий;) костюм!

Автор: Марта Павлюк
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас