Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Осенний гардероб ребенка

Осенний гардероб ребенка

Осень, равно как и весна – пора довольно непредсказуемая. Уже за один день теплая солнечная погода может смениться моросящим, а то и вовсе проливным дождем. Также для осенней поры характерны ветра, утренние заморозки и туманы, слякоть, сырость. И все же это — по-своему прекрасная пора, когда прогулки с малышом приносят много радости, новых открытий и интересных встреч. А чтобы ребенок чувствовал себя в это время комфортно, не упарился и не подхватил простуду, важно подобрать осенний гардероб для ребенка.



Нижнее белье

С приходом осени к традиционному комплекту следует добавить майку. Эта деталь нижнего белья убережет спину малыша от переохлаждения. Отдайте предпочтение майкам с широкими лямками — тонкие чаще спадают и вызывают дискомфорт. Выбирая нижнее белье, обратите внимание на:
  • Размер. Вещи слишком больших размеров спадают, слишком маленьких натирают — и то, и другое нежелательно;

  • Строчки. Они должны быть ровными, не провоцировать раздражение кожи;
  • Материал. Наилучший вариант — натуральные ткани, такие как хлопчатобумажная или байка.
Колготки

Спрос на колготки остается актуальным не одно десятилетие. Их и сегодня покупают как девочкам, так и мальчикам. Для ранней, еще теплой осенней погоды девочкам можно купить капроновые колготы. С приходом холодов материал колгот должен быть более плотным, а ближе к зиме необходимо обзавестись утепленными моделями.

Данный элемент гардероба должен быть хорошего качества, ведь в противном случае не избежать вытянутых коленок и катышков. Обратите внимание также на резинку. При покупке моделей с простроченной резинкой из-за её растягивания придется вновь приобретать колготки. Поэтому следует искать варианты с не пристроченной резинкой, чтобы можно было легко заменить её на новую, не растянутую.

Лосины и брюки

Прекрасным решением для осеннего гардероба девочек станут лосины, хорошо облегающие ноги и прекрасно заправляющиеся в любую обувь. При их покупке следует внимательно выбирать размер, ведь часто бывает, что идеально прилегая в области ног, выше они могут быть широки и, следственно, провисать. Еще одним выигрышным решением будет приобретение джеггинсов, которые также хорошо растягиваются и прилегают, однако изготовлены из более плотного материала, наподобие джинсового.

Брюки сегодня носят как девочки, так и мальчики. Для мальчиков следует приобрести спортивные штаны, можно выбрать модели с начесом. Для детей обоих плов практичным дополнением к осеннему гардеробу станут джинсы или комбинезон из джинсовой ткани.

Джемпера, водолазки, жилетки

Количество водолазок в осеннем гардеробе ребенка должно быть от 3 и более. Благодаря высокому горлу, они защитят малыша от продуваний и, следственно, простуды. Этот практичный элемент гардероба можно надевать под свитера или под куртки, в зависимости от температуры на улице.

Горловина джемпера должна быть широкой, чтобы облегчить его надевание. При выборе джемпера необходимо отдавать предпочтение натуральным материалам, а также соблюдать правила ухода за ними.

Жилетка может быть как дополнением к верхней одежде, так и самостоятельным её элементом. В сравнительно теплую погоду жилетку можно надеть в качестве куртки. При заметном похолодании сверху добавляется куртка или дождевик.

Ветровки, куртки, дождевики

Ветровку, как следует из названия, лучше всего надевать при ветреной погоде. Хорошо, если она будет утепленной.

Выбирая куртку, важно узнать, какой материал используется в качестве наполнителя. Не хотите, чтобы он скатался при первой же стирке, предпочтите синтепону холофайбер. Он обладает и другими достоинствами — малым весом, гипоалергенностью. Хорошо, если куртка будет иметь капюшон, который можно при необходимости стянуть, защищаясь от пронизывающего ветра. У куртки также должна иметься возможность стянуть рукава и низ.

Дожди — частые гости осени, поэтому дождевик в осеннем гардеробе ребенка просто необходим. Идеальный дождевик имеет:
  • капюшон;

  • утеплитель (лучше всего флисовый), но для более теплого периода подойдет и не утепленный вариант;

  • водоотталкивающее покрытие;

  • стяжку внизу.
Обувь

Её понадобится не одна пара. Это непременно должны быть:
  • резиновые сапоги, лучше всего со съемной теплой подкладкой;

  • туфли;

  • демисезонные сапоги с высокими голенищами;

  • кроссовки.
Непременное требование к обуви — её удобство, водонепроницаемость. При этом лучше всего, если она будет и прошитой, и проклеенной.

Шапка

Многие дети, как мальчики, так и девочки, не любят носить шапку. А если и носят, то только ту, которую выбрали сами. Лучше всего приобретать комплект шапка-шарф, ведь последний непременно понадобится с приходом холодов.

Для малышей хорошим вариантом будет шапка, имеющая ушки и завязки. Дети более старшего возраста могут выбрать головной убор на свой вкус. Главное, чтобы он не был слишком узким или широким.

Шапок должно быть несколько — легкая для сравнительно теплой погоды и на подкладке для холодов.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас