Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как справиться с отцовством? Совет #3: Ваша жизнь не закончилась

Как справиться с отцовством? Совет #3: Ваша жизнь не закончилась
 

Ваша жизнь на этом не заканчивается

Вы снова будете спать со своей женой

Беременность супруги готовила вас к непостоянной интимной жизни, и сейчас вам тоже придется пережить эти трудности. Возможно, она будет дольше восстанавливаться, а может быть, иногда будет мешать ребенок, которого нужно сначала уложить спать. Возможно, в первое время после родов вам придется отказаться от некоторых «фишек», которые вы так любили. Но со временем все вернется. Ваш брак выживет, а семья станет еще крепче – ради этого стоит постараться.

Молодые папы чувствуют перемены в интимной жизни быстрее, чем мамы. Вы наверняка видите, как устает ваша жена, что у нее совсем ни на что не остается сил в конце дня. Позаботьтесь о ней, возьмите ребенка на всю субботу на прогулку и дайте ей отдохнуть и восстановиться, а вечером наймите сиделку или попросите кого-то из родственников вас подменить, а сами сводите любимую на свидание. После этого вы ее не узнаете.

Да, ваша жена может выглядеть немного не так после родов, но в большинстве пар это беспокоит больше самих женщин, чем их партнеров. Здесь нет смысла врать и говорить, что вы не заметили изменений, но вы можете сказать, что для вас это не важно, и она все еще самая красивая. Лучшее, что вы можете сделать – это дать ей понять, что любите ее независимо от того, набрала она вес или нет.

Даже с ребенком вы можете общаться со старыми друзьями

Мы часто не понимаем, почему так сложно видеться со старыми друзьями, когда у них появляются дети. Но теперь вы это понимаете: в пятничный или субботний вечер, уложив ребенка, вы лучше побудете со своей женой.

С появлением ребенка ваши отношения с друзьями изменятся, вы будете видеться реже и не всегда сможете прийти. Но это не значит, что эти отношения умрут. Никогда не думайте, что пополнение в семье – это конец того, что вы любили и любите делать. Договоритесь с женой, когда вы сможете видеться с друзьями: например, по субботам вы берете ребенка на себя, а по средам можете после работы встретиться со своей компанией.

Вы не можете быть готовым ко всему

Пока в вашей семье не появился малыш, вы можете многое сделать, чтобы быть готовым к этому событию. Но то, к чему вы не можете подготовиться - абсолютное счастье, которое вы будете испытывать, глядя на своего ребенка (когда он впервые улыбнется, впервые обнимет вас, даже просто будет спать в кроватке).

Даже учитывая всю эту усталость и бессонные ночи, оно того стоит. И скоро вы сами в этом убедитесь!

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас