Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Нужно ли давать воду грудничкам?

Нужно ли давать воду грудничкам?

Можно ли давать воду новорожденному и грудничку? С таким вопросом родители не раз обращались к педиатрам. Общие рекомендации по грудному вскармливанию не включают в себя употребление ребенком питьевой воды. Однако иногда она просто необходима малышу.

Когда следует давать воду:
  • при высокой температуре;
  • при нерегулярном стуле;
  • при повышенном потоотделении.
В таких ситуациях питьевая вода действительно нужна крохе, поскольку в ней быстрее растворяются лекарственные препараты , и с ее помощью восстанавливается оптимальный водный баланс.

Также воду нужно давать тем малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, и во время введения прикорма.

Когда вода может причинить вред ребенку?

Родители сами решают, давать или не давать своему ребенку питьевую воду в период грудного вскармливания. Однако вы должны знать и об определенных рисках. Мы не утверждаем, что малыш обязательно столкнется со всеми нижеперечисленными проблемами, но такова возможность есть.

Нарушение аппетита. Вода вызывает чувство сытости у ребенка. До 28 недель его желудочек может переработать малую дозу пищи, а употребление воды приведет к тому, что кроха не получит необходимое количество грудного молока.

Нагрузка на почки. До 3 месяцев у ребенка еще не сформировалась окончательно выделительная система. Употребление воды даст лишнюю нагрузку на почки. Материнское молоко в отличие от воды не содержит солей, а значит, и не создает такой нагрузки.

Отказ от груди. Пить водичку из бутылочки ребенку гораздо легче, чем сосать грудь – он прилагает для этого меньше усилий. А всем известно, что малыши бывают очень изобретательны в том, что касается облегчения их жизни. Если пить из бутылочки легче, то зачем стараться, чтобы получить молоко? Как результат, кроха может раньше времени отказаться от материнской груди.

Правила введения воды в рацион малыша

Давать воду малышу можно лишь с 1 месяца, и только после консультации с его педиатром. Начинать нужно с одной ложечки, наблюдая за крохой и разрешая ему самому определиться, будет ли он ее пить, или нет.

И, конечно же, очень важно учитывать качество воды, которую вы предлагаете малютке. Используйте только специальную бутилированную воду для детей. Мы понимаем, что новоиспеченным родителям не хватает времени на постоянные походы в магазин для покупки бутылки воды, которая как назло заканчивается в самый неподходящий момент. Поэтому мы рекомендуем оформить доставку воды в Киеве от Аквапро. Сделать это вы сможете на сайте https://aquapro.ua/
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Топ-5 сладких рецептов для детей на Николая

До сих пор не можете определиться с тем, что положить ребенку под подушку в этом году? Домашняя выпечка станет лучшим вариантом, так как ваш малыш получит долгожданные невероятно вкусные сладости, ну а вы сможете быть спокойны на счет их состава и того, что вреда здоровью они точно не принесут. А мы специально для вас подобрали рецепты самых вкусных лакомств, которые однозначно порадуют вашего сладкоежку. Поехали!

Как раскрыть свой потенциал и достичь успеха?

Слышали ли вы когда-либо фразу «У него такой огромный потенциал, жаль, что он растрачивает его впустую». И правда, современное общество осуждает тех, кто не использует весь свой потенциал, будто он тратит жизнь впустую. Наша статья будет полезна тем, кто все же хочет раскрыть свой потенциал и жить успешной жизнью.

День Святого Николая 2018 – что положить ребенку под подушку?

День Святого Николая, который традиционно отмечают в Украине 19 декабря, можно смело назвать одним из самых любимых и долгожданных праздников всех детей, и даже некоторых взрослых. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый ребенок знает, что Святой Николай обязательно положит что-нибудь ночью под подушку.

Вивьен Сабо Кабаре: что нужно знать о туши для ресниц

Красивые длинные реснички — достойное украшение женщин. Тушь Вивьен Сабо Кабаре по праву считается одной из лучших. Эта статья — краткий обзор, который будет полезен всем: тем, кто уже пользовался этой продукцией, и тем, кто лишь собирается ее приобрести.