Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детские велосипеды: выбираем модель в соответствии с возрастом

Детские велосипеды: выбираем модель в соответствии с возрастом

Порой кажется, что научить ребенка катанию на велосипеде – одна из главных задач родителей, ведь летом многие выводят детей во двор и показывают, как правильно крутить педали и при этом держать баланс. И это похвально, ведь езда на велосипеде самым лучшим образом влияет на развитие ребенка. Улучшается координация, укрепляются мышцы и сердечно-сосудистая система, развиваются легкие и стимулируется работа вестибулярного аппарата. Вдобавок к вышеперечисленному ребенок чувствует себя уверенным, более взрослым и самостоятельным.

Чтобы сделать процесс обучения максимально безопасным и увлекательным, рекомендуется приобрести детские велосипеды в Алло. Выбирать модель необходимо не по высоте рамы, а по диаметру колеса. Чтобы проверить, подходит ли выбранный вариант, попросите ребенка сесть на сидение и средней частью ступни нажать на педаль. Если в таком положении нога прямая, это подходящий вариант. Не рекомендуется приобретать велосипеды «на вырост», потому что это значительно повышает риск получения травмы и нарушения осанки.

Модели для маленьких детей от полутора до двух лет очень надежные, оборудованы пластмассовыми широкими колесами диаметром от 8 до 12 дюймов. В эту группу также включены беговелы (специальные велосипеды, не укомплектованные педалями) и трехколесные модели. Главное предназначение таких велосипедов – обучить ребенка вращать педали, управлять двухколесным другом, тормозить и сохранять баланс.

Велосипеды для детей возрастом от двух до четырех лет. Доступны двухколесные и четырехколесные модели. Предназначены для деток, которые хорошо держатся в седле, умеют крутить педали и тормозить. Оснащаются двенадцатидюймовыми колесами. Главным образом помогают ребенку учиться водить без помощи родителей.

Варианты велосипедов для детей от трех до шести лет. По виду сопоставимы с моделями предыдущей группы. Укомплектованы увеличенными шестнадцатидюймовыми колесами, ножным задним тормозом, вспомогательными колесами для поддержания равновесия и защиты от падений.

Велосипеды для детей от шести до восьми лет. Это уже серьезные велосипеды с мягкими колесами диагональю в 20 дюймов, системой амортизации и переключателем скоростей. Рассчитаны на использование детьми, которые уверенно держатся в седле, легко управляют велосипедом, умеют тормозить и ездить на разных скоростях.

Велосипеды для детей от восьми до четырнадцати лет. Отличаются от взрослых моделей исключительно по дизайну. Такие велосипеды оборудованы колесами с диагональю 24 дюйма, одним или двумя амортизаторами, большим количеством передач, ручной и ножной системой торможения.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас