Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Велосипед по возрасту ребенка: что кому будет удобно?

Велосипед по возрасту ребенка: что кому будет удобно?

О велосипеде мечтают все дети. Родители, обычно, тоже не против такой покупки. Ведь велосипед – это еще один способ весело и с пользой провести время на свежем воздухе!



Решили ли вы приобрести подростковый велосипед со всевозможными «наворотами», или надежный и простой велосипед для самых маленьких – качественный вариант вы сможете найти на сайте интернет-магазина allo.ua. Ассортимент данного интернет-магазина вас приятно удивит, а возможность забрать ваш заказ в ближайшем розничном магазине Алло – это мега-удобно! Можно также заказать доставку на дом и сэкономить свое драгоценное время или силы, которые вы бы потратили на транспортировку новенького велосипеда домой.

Выбираем нужный велосипед

Специалисты советуют покупать ребенку первый велосипед тогда, когда малыш уже может понять принцип передвижения на таком виде транспорта. Сегодня производители предлагают такой широкий выбор моделей на любой возраст, что при покупке можно учесть самые тонкие нюансы и приобрести именно такой велосипед, который будет наиболее подходящим для вашего ребенка.

Конечно, для самых маленьких детей стоит покупать максимально простые модели, главное требование – надежность, ведь в этом возрасте будет еще много падений и других испытаний для первого велика.

Обычно, первый велосипед появляется в жизни ребенка не ранее 2 лет. В этом возрасте идеально подходят беговелы – велосипеды без колес: ребенок сидит на сиденье, держится за руль, а ножками переступает по земле, приводя в движение свой беговел. Этот транспорт помогает деткам понять принцип удержания баланса, необходимый для управления двухколесным велосипедом.

Если ваш ребенок в возрасте 3-4 лет, оптимальным выбором станет трехколесный велосипед, с размером колес не более 32 см. А деткам постарше (4-5 лет) уже можно покупать двухколесные велосипеды с более крупными колесами (42 см). Дополнительные колесики помогут ребенку освоить новый транспорт и чувствовать себя более уверенно. А вот детям старше 6 лет уже можно покупать двухколесные велосипеды с механизмом переключения скоростей.

Для подростка можно выбрать подростковый велосипед – простой или с современными «примочками», которые так нравятся деткам. На счет них, а также дизайна транспортного средства здесь лучше всего посоветоваться с будущим его обладателем.

Система торможения и толщина рамы

Выбирая велосипед для малыша, стоит особое внимание обратить на систему торможения. Здесь преимущество имеет именно ножной тормоз, ведь маленьким детским ручкам будет пока трудно справиться с ручным вариантом тормоза. А вот для подростка именно ручной тормоз будет более подходящим и удобным.

Толщина металла рамы укажет на надежность велосипеда – чем толще рама, тем более стойким к разным «испытаниям» будет велосипед.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас