Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Хозяйке на заметку: когда использовать кухонный комбайн, блендер, погружной блендер, миксер с чашей

Хозяйке на заметку: когда использовать кухонный комбайн, блендер, погружной блендер, миксер с чашей
 

Всевозможные кухонные комбайны, блендеры и миксеры – самая распространенная бытовая техника для кухни. И на первый взгляд может показаться, что все они выполняют примерно одни и те же функции. В конце концов, все они с помощью крутящихся лезвий измельчают или смешивают. Конечно, все четыре прибора (комбайн, блендер, погружной блендер и миксер с чашей) вряд ли поместятся на кухне, да и зачем тратить лишние деньги и загромождать драгоценное пространство? Как же сделать правильный выбор, обустраивая свою кухню?

Блендер с чашей

У блендера лезвия не очень острые, он превращает твердые продукты в пюре благодаря силе мотора. Обычный блендер с чашей идеально подходит для приготовления смузи и коктейлей с рубленым льдом. Можно с его помощью приготовить и суп-пюре, но для этого лучше подходит погружной блендер (почему – расскажем дальше). Тем не менее, чаша с крышкой в обычном блендере не позволяет жидкости выплескиваться. Поэтому, когда вам нужно придать продуктам идеально однородную консистенцию без комочков, пользуйтесь блендером с чашей.

Погружной блендер

Не хотите мыть лишнюю посуду после готовки? В этом случае погружной блендер станет вашим спасителем. Кроме того, он идеально подойдет для случаев, когда блюдо нужно пюрировать несколько раз, ведь каждый раз переливать содержимое кастрюли в чашу блендера и обратно – мягко говоря, неудобно. Лучше всего погружной блендер справляется с блюдами, в которых есть жидкость, как соусы и супы. Его мотор не такой мощный, как у обычного блендера, поэтому слишком твердые продукты он может «не взять». И запомните: не пользуйтесь погружным блендером в мелких емкостях – его лезвия должны быть полностью погружены, иначе блюдо будет разбрызгиваться.

Кухонный комбайн

Лезвия кухонного комбайна ребристые и очень острые, а вот мотор не такой мощный, как у блендера. Комбайн – прекрасный многофункциональный инструмент, так как эффективно справляется со многими задачами. С его помощью вы можете быстро измельчить твердые продукты (как орехи или семечки), мелко нарубить овощи для соуса или супа и даже замесить тесто. А вот не рекомендуется пользоваться кухонным комбайном при приготовлении жидких блюд. Да, вы можете пюрировать в нем суп, но вам придется делать это в несколько заходов, так как наполнять чашу комбайна до конца не рекомендуется. Лучше всего использовать его для приготовления густых блюд и тех, в которых должны оставаться кусочки разных продуктов (особенно, если это продукты разной плотности).

Миксер с чашей

Как правило, такие миксеры идут в комплекте с разными насадками и лучше всего подходят для выпечки, когда нужно вымешивать и взбивать. С его помощью вы сможете готовить идеальное тесто, глазури, начинки… так, как руками бы не смогли.

Итак, исходя из того, что вы чаще готовите, вы можете выбрать своего кухонного помощника. Мы рекомендуем обратить внимание на бытовую технику Bosch - умную, стильную и надежную. На сайте my-bosch.com.ua вы сможете выбрать и купить как кухонные гаджеты, так и других незаменимых домашних «помощников».
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас