Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Женские пальто по сезону, как выбрать?

Женские пальто по сезону, как выбрать?

Очень важно при выборе нового пальто определиться с его сезонностью. Известно, что для таких изделий существует специальная маркировка, которая указывает, при каких минимальных температурах следует носить ту или иную модель.

Ведь пальто демисезонное не спасет от сильного мороза, а зимнее меховое, даже очень теплое, не будет надежной защитой от дождя. Чтобы разобраться какое вам лучше, проще обратиться к ребятам из thedres.com.ua - опыт подбора размеров, фасонов у них более 5 лет.

Как выбрать нужный вариант?

Чтобы выбрать модель по сезону, нужно обратить внимание на несколько моментов:
  • Первый критерий выбора — наличие и качество утеплителя. Если это модель для зимы, то утеплитель должен быть толстым и плотным — например, в виде искусственного или натурального меха. Либо изделие должно иметь подкладку, простеганную синтепоном или иным искусственным утеплителем;

  • Ткань — обычно для пошива пальто для холодного времени года используют максимально плотную ткань. Если ткань светится на просвет, то, вероятно, использована тонкая низкосортная ткань, от которой лучше отказаться.
Зимнее пальтоКак правило, для моделей зимнего сезона выбирают самую плотную ткань с большим содержанием натуральных волокон шерсти. Надо сказать, что пальто может быть и из качественных искусственных материалов, которые сегодня отличаются высокими потребительскими качествами. Однако из качественной синтетики пальто лучше демисезонное, оно имеет в большинстве своем водоотталкивающие свойства и не продувается ветром.

Что касается зимнего наряда, то тут предпочтение лучше отдать натуральным тканям. Так, качественное пальто сшито из кожи, букле. Самый дорогой и качественный материал — это натуральный кашемир. Не менее теплый драп. Самый стойкий к износу — твид, но его чаще всего используют для пошива демисезонного, то есть весенне-осеннего пальто. Есть еще велюр и букле, они считаются наименее практичными. Кашемир — прекрасный материал, он самый дорогой, но при этом не вызывает аллергии, несмотря на то, что произведен из натуральной шерсти, отлично сохраняет привлекательный внешний вид. Один минус — вариант из качественного кашемира самый дорогой.

Важный момент: не нужно гнаться за стопроцентной шерстью в составе. Немного синтетических волокон в составе ткани только улучшат ее характеристики, не позволят дать усадку при чистке.

Отделка

Нередко зимнее пальто шьется с меховой отделкой. Причем, оторачивают зимние модели как натуральным, так и искусственным мехом. Отделкой демисезонных изделий обычно служат разнообразные декоративные элементы из кожи, той же ткани, из которой пошито основное пальто.

Меховая отделка обычно пристрачивается по вороту, по рукавам, редко мехом оторачивают низ модели. Разумеется, мех должен быть не приклеен, а качественно и прочно пришит.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас