Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ребенок вырос из первой кроватки – что дальше?

Ребенок вырос из первой кроватки – что дальше?
 

Ваш малыш вырос из своей первой кроватки? Он не помещается в нее или не хочет больше в ней спать? Если да, то пришло время обустроить новое спальное место для ребенка. Какие же есть варианты у молодых родителей?

Трансформируем детскую кроватку во «взрослую»

На современном рынке очень популярны детские кроватки-трансформеры, которые с помощью дополнительных аксессуаров превращаются во «взрослую» кровать, как только малыш вырастает из кроватки для младенца. Этот вариант – самый простой и для родителей, и для крохи, и для семейного бюджета. Таким образом, ребенок продолжает спать на знакомом месте, а вам не нужно искать новую детскую мебель для сна и тратить лишние деньги.

Детские кровати для дошкольников

Кроватка для дошкольников будет все еще достаточно маленькой, но выглядеть – как взрослое спальное место. Это позволит ребенку почувствовать себя взрослым и самостоятельным и привыкнуть спать в настоящей взрослой кровати. Но недостаток этих кроваток в том, что малыш будет пользоваться ею очень недолго, максимум 1-2 года. Затем придется покупать кровать побольше.

Сразу взрослая детская кровать

Некоторые родители предпочитают сразу перекладывать малыша в кровать для подростков или взрослую односпальную кровать. Этот вариант действительно экономный, но такой переход может быть сложным для ребенка. Хотя, как только он привыкнет, вам больше не придется проходить через такие «переходные периоды».

Совет: Если малыш спит активно (много ворочается во сне), положите у взрослой кровати матрас, чтобы малыш не упал ночью на пол. Пускай матрасик лежит, пока чадо не привыкнет к новой большой кровати.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас