Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Популярные фасоны женских платьев

Популярные фасоны женских платьев

Какие самые популярные фасоны платьев в женском гардеробе? Имеют ли фасоны возрастные рекомендации? Чем отличаются друг от друга? Расскажем в этой статье.

Истинной женской одеждой является, конечно, платье. Однако мода знаменита своим непостоянством. Поэтому и женские платья бывают самых разнообразных фасонов. Иногда сложно провести между ними четкую грань. Однако каждый фасон имеет свой отличительный признак, который позволяет определить стиль наряда.

Самые популярные фасоны женских платьев

А-силуэт

Одним из самых популярных фасонов женских платьев является А-силуэт (трапеция). У такого наряда юбка незначительно расширяется к низу от талии. А-образные платья считаются самыми универсальными и крайне женственными. Подходят для всех типов женских фигур и любого роста, скрывают полноту ног или уравновешивают фигуру треугольника за счет расклешенной юбки.
Платье А-силуэта

Платье-баллон

Не менее популярен и фасон «Баллон». Главной его отличительной чертой является объемный низ, который выглядит так, словно его надули. Такой наряд отлично подойдет барышням с пышными бедрами и объемным животиком. Для создания нужной формы дизайнеры иногда используют укороченную подкладку. Платья фасона «Баллон» бывают и повседневными, и вечерними. Все зависит от того, из какой ткани они сшиты.
Платье-баллон

Baby doll

Еще один интересный фасон – это «Baby doll». Он подразумевает смесь женственности и детства. Такое платье очень короткое. В большинстве случаев у него полностью отсутствуют рукава. Талия у платья завышена, а крой свободный. Шьют платья такого фасона из легких тканей. Иногда их отделывают кружевами, рюшами и оборкой. Стоит отметить, что данный фасон имеет возрастные ограничения. Его рекомендовано надевать только юным девушкам.
Платье беби долл

Платье с запахом

Что касается платья с запахом, то оно отличается тем, что имеет вырез в форме буквы V и запахивается на одну сторону. Иногда такие наряды отделывают оборками. Данный фасон идеально подойдет барышням с пышной фигурой. Особенно, если они хотят подчеркнуть свои формы. Изначально такие платья шили только из яркой вискозы. Современные платья с запахом шьют из самых разных тканей. Длина таких платьев может быть разной. Сейчас трудно представить женский гардероб без платьев с запахом для разных случаев.
Платье с запахом

Платье «Кимоно»

Реже женщины покупают платье «Кимоно». Оно представляет собой модное перевоплощение национальной одежды японцев. Кимоно отличается удобством, а шьют его только из натуральных тканей. У моделей такого фасона всегда свободные рукава. Пуговиц у кимоно нет. Оно тоже запахивается. За счет свободного кроя такие платья подойдут женщинам с любой фигурой.
Платье-кимоно

 

Платье-рубашка

Последнее время очень популярны среди модниц платья-рубашки. Верх такого фасона – это рубашка с воротником и манжетами. Нижняя его часть – это пышная юбка в форме колокола. Раньше такие наряды женщины надевали только дома, а шили их из индийской тафты. В наши дни такое платье женщины тоже часто надевают вместо обычного халата. Оно свободное и имеет большой вырез.

Платье «smock»

Платье фасона «smock» отличается большим количеством пышных оборок под грудью. Линия талии у него всегда завышена. Низ платья всегда свободный. Такое платье очень короткое. Оно не облегает фигуру. Именно поэтому данный фасон идеально подойдет пышечкам. Однако нужно помнить о том, что он не подойдет девушкам невысокого роста. Особенно привлекательно выглядят коктейльные платья фасона «smock».

 

Платье-труба

Платье-труба отличается узким верхом и широким низом. Такой наряд способен сделать образ барышни еще более женственным. Он отлично подчеркнет фигуру и подойдет тем, у кого пышные бедра, а талия очень тонкая. Данный фасон идеально подходит для торжественных нарядов из темного шелка, тафты и органзы.
Платье-труба

Платье-туника

Очень модно сейчас платье-туника. Оно имеет свободный крой. Иногда оно может иметь разрез на бедре. Такой фасон подойдет женщинам любой комплекции. Платья-туники бывают и длинными, и короткими. Шьют их из разных материалов. Современные модницы часто носят туники вместе с брюками. Нарядную и яркую тунику можно смело надевать на вечеринку. Платье-туника

Платье-футляр

Еще один традиционный фасон – это платье-футляр. Оно плотненько прилегает к телу. Традиционный вариант такого платья не имеет рукавов. Однако это совсем не обязательно. Платье-футляр часто имеет застежку-молнию на спине. Вырез горловины у него либо круглый, либо овальный. Если модель вечерняя, то вырез может быть квадратным. Длина платья всегда миди. Стоит добавить, что данный фасон идеально подойдет стройным барышням.
Платье-футляр
В сегодняшних магазинах встречаешь платья самых разнообразных фасонов в намешанных стилях. Так что каждая женщина имеет возможность выбрать платье по вкусу и фигуре и придумать свой уникальный стиль.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Почему свадебное платье лучше покупать в салоне?

Свадебное платье: основные преимущества покупки в салоне

Рынок свадебных нарядов в Украине предлагает множество разных вариантов на любой вкус. Классические свадебные платья с пышными юбками, платья-«годе», которые выгодно подчеркивают фигуру и даже экстравагантные мини: при выборе наряда мечты немудрено растеряться. Также сложно для невесты бывает определиться с местом, где будет приобретено «то самое платье». Наш голос – за профильный свадебный салон. Рассказываем, почему.

Сарафан 2019 – ТОП лучших моделей для лета

Невозможно представить себе лето без легкого воздушного сарафана. Его присутствие в гардеробе считается обязательным. А уж в отпуске без него тем более не обойтись. Натуральный хлопок или воздушный шифон обеспечивают не только комфорт в жаркую погоду, но и представляют собой идеальный вариант для прогулок по морскому берегу, встреч с друзьями и романтических свиданий.

Ранний климакс у женщин 40 лет: симптомы, причины и признаки

Климакс наступает тогда, когда снижается уровень женских половых гормонов в организме и сокращается количество яйцеклеток. Это нормальные физиологические явления, с которыми сталкивается каждая женщина, но иногда процесс начинается раньше ожидаемого времени и проходит достаточно бурно. В этом случае нужно говорить о раннем климаксе.

Как правильно покупать и носить нижнее белье: советы от Kleo

Нижнее белье для женщины – это та основа, которая может сделать look или полностью его испортить. Тем не менее, не многие из нас используют все возможности нижнего белья, выбирая для себя лишь привычные пару моделей. С приходом же лета так хочется порадовать себя чем-то новеньким, легким, кружевным и, конечно же, носить обновку с уверенностью.