Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правильный уход за кожей после летнего солнца

Правильный уход за кожей после летнего солнца
 

Что делает солнце с нашей кожей?

Сезон летних отпусков закончился, и вы наверняка чувствуете, как отдохнули, развеялись и набрались сил для новых свершений. Но вот ваше зеркало может показывать и совершенно другое. Первый загар уже сошел, и после такого количества солнца, морской воды и ветра кожа выглядит бледной и уставшей.

Из-за солнца наша кожа становится более грубой, начинает шелушиться и нуждается в более сильном увлажнении. Более того, из-за ультрафиолета накопились свободные радикалы, а коллагена, который поддерживает кожу лица в тонусе, стало меньше. И это еще хорошо, если от яркого летнего солнышка не проявились пигментные пятна.

Правильный уход за кожей после лета

Конечно же, тщательно ухаживать за кожей лица необходимо круглый год. Тем не менее, особенно важно подарить ей интенсивный уход после летнего пляжного отдыха. Хорошей идеей станут восстановительные косметологические процедуры.

Пилинг поможет вернуть сияние коже

Первым делом, конечно же, стоит очистить кожу от омертвевших клеток. Здесь подойдут как хорошие домашние пилинги, так и профессиональные косметологические – травяные, кислотные и даже дермабразия. Главное, чтобы пилинг на этот раз был интенсивным, чтобы вернуть коже свежесть и сияние. Он будет стимулировать приток крови и регенерацию кожи, после чего кожа станет очень восприимчивой к ингредиентам питающей и ухаживающей косметики – ее ингредиенты будут проникать глубже и действовать эффективнее.

Сейчас, после лета, очень важно обеспечить коже интенсивное увлажнение. Ухаживающая косметика с увлажняющими компонентами, как гиалуроновая кислота, алоэ вера, аллантоин, подойдет для этого как нельзя лучше, как и продукты с альгинатами. Так называемые интенсивные увлажнители помогут получить быстрый эффект – это концентрированные сыворотки или ампулы.

Правильное увлажнение – не «чем больше, тем лучше»

Даже если мы сразу этого не ощущаем, наша кожа постоянно теряет влагу на протяжении теплых солнечных месяцев. Тем не менее, не нужно следовать принципу «чем больше, тем лучше», пользуясь жирными кремами с очень насыщенной текстурой. Как правило, они увлажняют лишь поверхностно, не проникая вглубь кожи. Да, сначала вы почувствуете, будто ваша кожа увлажнена, но потом все равно смоете практически все нанесенное средство, когда будете умываться, ведь оно толком не впитается. Соответственным будет и эффект от него.

Вместо этого лучше выберите что-нибудь из продуктов, которые насыщают кожу влагой и как бы замыкают ее внутри. Но в первое время после лета помимо ежедневного ухода очень важны и восстановительные процедуры. Для быстрого восстановления кожи после летнего отпуска пользуйтесь интенсивными увлажняющими масками раз в неделю.

Борьба с гиперпигментацией

Чтобы справиться с пигментными пятнами, так называемой гиперпигментацией кожи, пользуйтесь кремами с осветляющими компонентами. Это могут быть витамин С, салициловая кислота, арбутин и т.д., а также травяные комплексы из экстрактов оливковых листьев, аскорбилглюкозиды и цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты.

Кроме того, избегайте прямого солнечного света и пользуйтесь ухаживающей косметикой на повседневной основе. Только так ваша кожа сможет полностью восстановиться и избавиться от излишнего меланина, который и является причиной гиперпигментации.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас