Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Какие вопросы стоит задать себе, выбирая новый пылесос?

Какие вопросы стоит задать себе, выбирая новый пылесос?

Старый пылесос уже не работает как прежде, и вам нужен новый? Немного времени в Интернете – все, что нужно, чтобы понять, что выбрать новый пылесос сложнее, чем казалось на первый взгляд. И принцип «чем новее и дороже, тем лучше» здесь не применим, ведь не выбирая модель пылесоса под собственные предпочтения и потребности, вы потратитесь на то, что будет для вас либо «слишком», либо «недостаточно».

В поисках своего нового пылесоса, загляните на страничку https://tasmarket.com.ua/catalog/pylesosy - здесь вы сможете выбрать ту самую модель, которая идеально подойдет вам по бюджету и характеристикам. А мы собрали для вас список вопросов, которые стоит задать себе, планируя столь немаловажную покупку.

Какие напольные покрытия есть в моем доме?

Пожалуй, это – первое, о чем вы должны подумать. У вас дома преимущественно твердые полы, или большая часть площади покрыта коврами, или примерно одинаково и того, и другого? Если у вас много ковров, особенно больших по площади, вам лучше подойдет вертикальный пылесос. Но если вам больше нравится обычный, можно купить и его. В любом случае, убедитесь, что в комплекте будет насадка с моторизированной щеточкой с регулируемой по длине щетиной, которая подойдет для ковров с разным ворсом.

Если же у вас преобладает твердый пол, который украшен лишь несколькими ковриками, или ковролин с минимальным ворсом, обычный пылесос станет оптимальным выбором. При этом пользуйтесь специальной щеточкой для твердых поверхностей – они очень маневренные и прекрасно справляются с участками вокруг и под мебелью. Также хорошим выбором станет универсальная насадка для ковров и твердых покрытий, которая легко переключается.

Нужно ли мне бороться с аллергенами?

Это также важный вопрос, особенно учитывая, что мы проводим немало времени в доме, где концентрация загрязняющих веществ в воздухе может быть в 2-5 раз выше, чем на улице. А если у вас в семье есть люди с астмой или аллергией, этому также следует уделить особое внимание при выборе пылесоса.

Модели с системой фильтрации HEPA помогут улучшить качество воздуха в доме – эти фильтры способны улавливать мельчайшие частицы (до 0,3 мкм), поэтому после такой уборки воздух в доме будет действительно чище. При этом и сам пылесос должен быть герметичным, чтобы воздух из него выходил только лишь через фильтр. А вот модели с угольными фильтрами прекрасно справятся с нежелательными ароматами в доме и отлично подойдут для семей с домашними животными.

Как часто я делаю уборку пылесосом?

Возможно, об этом вы не думали, но частота сухих уборок повлияет ваш выбор. Например, если у вас дома нет домашних животных, никто не ходит в обуви и мусора на полу совсем немного (в основном лишь пыль), можно купить робот-пылесос, который будет каждый день делать легкую уборку, пока вы на работе или занимаетесь своими делами. Или, если у вас скапливается пыль и грязь в труднодоступных местах, удобнее делать уборку будет вертикальным пылесосом. Если же у вас в доме живет целая семья, да еще и с домашними животными, лучше купить обычный или моющий пылесос – достаточно мощный, но удобный в использовании.

Какие еще поверхности я буду убирать пылесосом?

Если вы пылесосите не только полы, но и мебель, шторы, стены от паутины и т.д., вам нужны будут разные дополнительные насадки. Как правило, в комплекте идут насадки для твердого пола и ковров или одна универсальная, часто – насадка для мягкой мебели. Но сейчас существует очень много специфических аксессуаров для пылесоса, которые удовлетворят все ваши потребности в уборке. Просто обратите внимание на то, что их часто нужно заказывать отдельно.

Насколько шумным может быть пылесос?

В основном здесь применимо такое правило: чем больше и мощнее пылесос, тем он громче. Домашние пылесосы сейчас не очень громкие, но среди них есть и модели с изолированными корпусами моторов или с ультрасовременными тихими моторами. В любом случае, при покупке обратите внимание на уровень шума, издаваемого выбранной вами модели.

Какой уход вы готовы обеспечить пылесосу?

Так, модели без мешка для сбора пыли не требуют замены и регулярной покупки тех самых мешков. Однако контейнер все равно нужно опустошать и мыть регулярно (особенно если у вас в доме есть аллергики), и делать это лучше после каждой уборки. Всем пылесосам с HEPA фильтром потребуется своевременная замена фильтра, как и моделям с любой другой системой фильтрации, кроме моющихся фильтров.

На щеточках и насадках собирается пыль, волосы, мусор и грязь. Их тоже нужно регулярно чистить, чтобы они эффективно очищали напольные поверхности. Кроме того, если вы покупаете хороший пылесос, который будет служить годами, со временем ему могут понадобиться новые щеточки и насадки (они изнашиваются быстрее) – в этом случае проверьте, можно ли будет купить необходимые аксессуары к пылесосу отдельно.

Ответив себе на эти вопросы, вы уже будете иметь представление о том, какой пылесос вам нужен. Теперь вам остается лишь выбрать модель, которая отвечает всем этим характеристикам и вписывается в выделенный вами бюджет.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас