Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Такие разные розетки и выключатели

Такие разные розетки и выключатели

Для наших современников электроарматура, широко применявшаяся еще в шестидесятых годах ушедшего века, выглядит весьма непривычно — для нас стандартом является скрытая проводка и встраиваемые выключатели, а тогда они были преимущественно накладного типа для проводки открытой. Круглый корпус из черного эбонита или белой керамики, в центре которого поворотный рычажок — чтобы включить освещение, его нужно было крутить, а не нажимать. Впрочем, широко применялись и более привычные переключатели — в форме тумблеров, перекидных рычажков или небольших клавиш.

Выключатели в магазине Капро фотоШли годы, менялись модные тренды, вкусы и предпочтения. И вот уже в наши дни выключатели изменились до неузнаваемости — корпуса у них уже нет вообще, поскольку механизм полностью утоплен в монтажной коробке, которая в свою очередь заглублена в стене. Наружу выступает только передняя панель — чаще всего квадратная со скругленными краями. Впрочем, панели как таковой и нет — все пространство занимают большие удобные клавиши, которых может быть от одной до трех, обрамленные декоративной рамкой. А в самых продвинутых выключателях уже нет и клавиш, их заменила сенсорная панель либо кнопка, которой нужно просто слегка пальцами коснуться.

Необычные рамки для выключателей и розеток

Розетки также стараются не отставать от выключателей по эстетическим свойствам. Как правило, дизайнеры предлагают готовые коллекции электроарматуры, все составляющие которой решены в одинаковом стиле и гармонично между собой сочетаются. Чтобы повысить надежность розеток-выключателей, для изготовления контактных групп используют три вида материалов:
  • Латунь необработанная — практичный и недорогой вариант для сухих помещений.
  • Латунь луженая — влагостойкий вариант для ванной комнаты либо кухни.
  • Бронза — надежное и универсальное решение, пригодное для эксплуатации в любых условиях.
Впрочем, инновации инновациями, а в последние годы стремительно растет популярность ретро-стиля. И вот уже помимо элегантных высокотехнологичных коллекций в продаже снова появляются ретро-выключатели, на вид точно такие же, какими еще наши дедушки пользовались. Они смотрятся вполне естественно в модных классических интерьерах «под старину», ну а внутри, конечно же, самые современные механизмы, способные безотказно работать не одно десятилетие. Посетите онлайн-салон электротоваров КАПРО-КИЕВ — здесь обязательно найдется розетка электрическая https://kapro-kyiv.com.ua/ru/rozetki-i-vykljuchateli именно такого дизайна и конструкции, какая Вам нужна. Высокие технологии или ретро-стиль — выбирайте то, что Вам по вкусу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

«Свет» — изысканные люстры для гостиной с доставкой по адресу

Вне зависимости от того, какой интерьер вы создаёте, без хорошего освещения он не будет полноценным. Именно осветительный прибор является завершающим штрихом в оформлении обстановки. Разберёмся, какой должна быть люстра для гостиной и для комнаты ребёнка. Также узнаем, где стоит покупать такую продукцию.

Как почистить пылесос?

Чистый пылесос – эффективный пылесос! Поддержание его в таком состоянии поможет максимально продлить срок его службы. Поэтому чистка пылесоса – это то, что нужно делать регулярно, ведь вашему надежному помощнику в уборке необходима эта забота…

Уход за домашним бойлером – что важно знать каждому?

Бойлер – один из самых важных предметов бытовой техники в доме. Благодаря ему вы можете наслаждаться горячей ванной и душем круглый год, а также с максимальным комфортом заниматься домашними делами. Но каким бы хорошим и качественным ни был ваш бойлер, его срок службы будет зависеть от того, как вы за ним ухаживаете.

Как сделать ванную комнату безопасной для ребенка?

Как и кухня, ванная комната может быть одной из самых опасных комнат в доме для маленького ребенка. Чтобы сделать ее безопасной для крохи, воспользуйтесь нашими советами.